向日葵_植物作文400字
在白天,向日葵总是一个劲的伸着脖子向太阳,他扑了满脸的粉,带了满脑袋的话,和太阳说话,说得满脸放光,连脖子酸了,都顾不得揉一揉。
向日葵可能会对太阳说:“太阳哥哥你为什么那么亮?那么亮,刺的人看不清东西,但却能滋润万物,你为什么那么神奇?”
向日葵可能会对太阳说:“太阳哥哥,你为什么在夏天经常来看望我,而冬天却很少见到您那温暖的身影了呢!向日葵,可能会对太阳说,太阳哥哥你离我那么远那么远,你还是那么温暖?这是为什么呢!
向日葵可能会对太阳说:“太阳哥哥你是不是有神奇的魔力,让我会不停地跟着您转,这是怎么一回事呀!
向日葵可能会对太阳说:“太阳哥哥,你为什么老会移动,而不像一个固定的东西一样呢!
向日葵可能会对太阳说:“太阳哥哥你为什么会像地球一样自转又公转呢?
向日葵,还可能会对太阳说:“太阳哥哥,你为什么有那么多名字呢?夕阳,朝霞等等等等。你为什么那么神奇呢?你为什么可以杀死人类又可以滋润养活人类呢?你是不是有很多朋友,如洪水,龙卷风,月亮一定是你的朋友,月亮经常在你累的时候跟你换班。
向日葵一定会对太阳说:“太阳哥哥,我虽然对你有许多疑问,但我知道。是你教我明白了,你是我们所有人都不能缺少的,领导人走了一定会有更好的人来代替,而你走了谁也代替不了,我知道我也非常需要你,谢谢您。