植物向日葵作文
就这样,他们每天都没能好好的享受阳光,整天都是无精打采的,弱小的叶子,风一吹就落了。一天一只小老鼠路过,听见它们无力地争吵,就想去问个明白,等小老鼠了解了经过以后笑了笑说:“这很好办,你们两个来个轮流,今天我多晒点,明天你多晒点不就得了。像现在这样,你我互不相让,你们没等到长大就会死去的。”听了小老鼠的话,向日葵很快就和好了,并采用了老鼠的办法,没几天,往日的活力又回到它们的身上。
时间过得很快,一转眼,丰收的季节到了,向日葵为了感激小老鼠,它们把身上最好的葵花子送给了它,那一年冬天,向日葵互相鼓励过得很开心,小老鼠过得也非常好。
植物向日葵作文 10
柳树妈妈有办法,
柳树妈妈准备了小小的降落伞,
把它送给自己的孩子。
只要有风轻轻吹起,
孩子们就乘着风纷纷出发。
向日葵妈妈有办法,
她让孩子跟着太阳转。
只要种子成熟了掉进土里,
孩子们就开始向太阳出发。
植物妈妈的办法很多很多,
不信你就仔细观察。
仔细观察的小朋友就能得到它。