向日葵植物作文
妈妈要种一棵向日葵。向日葵也叫太阳花,是用生瓜子做种子种出来的。
我看到妈妈在给什么浇水,就问妈妈干什么呢?妈妈说种向日葵呢。我说:“好像很好玩的样子,妈妈我也要种向日葵。”妈妈说:“行。”于是我在妈妈的帮助下在大花盆里种下向日葵的种子。 过了几天,我去外边看向日葵,仔细一看,嫩芽已经长出来了,头上还带着一顶“帽子”。那“帽子”就是还没有脱离嫩芽的瓜子皮。这时,轰隆隆雷声过后,下起雨来。我连忙把向日葵往屋里搬,生怕被雨淋湿。又过了几天,小芽把小帽子摘掉了,嫩绿的茎叶也长大许多。
夏天到了,我的向日葵又长大许多。它的根粗粗的,叶子绿绿的,头上的花瓣黄黄的。快到秋天的时候,圆圆的花盘上都是黑黑的瓜子。我弄下一颗瓜子放在嘴里吃,别说,这瓜子还真好吃,就是有点生性味。
明年春天我还要种瓜子。