四季的雨_描写雨景的作文500字
它有时淅淅沥沥,有时瓢泼倾盆,有时绵绵如丝,有时飘飘洒洒。它在四季里总是美的。
春天是万物生长的季节。看那空中好不容易落下雨丝,小草、花朵、高树,整个大地都疯狂的吸收着天空的恩赐,我想,它们喝下的雨,是甜的。小草吃饱喝足了,从土地中得意地抬起头来,伸了个懒腰。花朵饱餐一顿后绽开了准备已久的花苞,争奇斗艳。
夏天是万物怒放的季节。一不留神本来万里晴空瞬间大变,乌云赶来了,狂风奔来了,它,也来了。空气清新起来了,它荡涤了种种污垢,给干渴已久的大地痛痛快快的洗了个澡。它是那样的懂事,见有人开始抱怨,便瞬间收住了势,躲进了云层里。
秋天是瓜果成熟的季节。这时,它就更加多情了。农民该摘果子了,田野间稻穗沉甸甸垂着头,这时,它不会来;饱满的谷里在日光下沐浴着金色时,它不会来;当人们或坐或倚、三三两两吃这果子谈着天时,它来了。那是伴奏的音乐啊,伴着清凉送人进更美的梦乡。
冬天是休眠的季节。只有这时,人们才有大把的时间看看美景。放眼望去,皑皑白雪与冬日斜阳辉映着。草垛倚在田野边,望着盖上羽绒被的稻田,它也要开始休息啦。
春夏秋冬,四季循环,它把不同的美展示给了所有人。我何其有幸,能见四季雨。