看见晚餐桌上那盘黄灿灿的静静的躺着的六只螃蟹,不禁让我想起早上的事情。
上午十点多钟的时候,爸爸开门而入,手里拎着一个塑料袋,高兴的说:“女儿,看我给你买了什么?”我飞奔而去一看,原来是我最喜欢吃的螃蟹。我高兴得蹦了起来,“耶!万岁!”这时,爸爸就说,快把它放在盆里,我们把那只乌龟拿来和螃蟹斗一斗,看看谁能赢。我刚才还笑着的脸一下就僵了下来,看见那六只大螃蟹举起高高的大钳子,我着急地说:“爸,这么残忍的事您也想得出来。”爸爸却说:“它们硬对硬,看看谁更厉害,在自然界中它们还不是要面对许多对手,斗一斗嘛”。我态度坚决地说:“不行”。我们俩人在这各执已见,在一旁的妈妈插话了:“妹妹你放心,它们俩不会斗的。因为它们在陌生的环境都要保护自己。”我一向比较相信妈妈说的话,我也就让步了,那就试一下。于是,爸爸很快就拿来乌龟,把乌龟往盆里一放,这时,我的心都提到嗓子眼了,我担心乌龟受伤,它是我养的宠物,我的心是偏袒它的。只见盆里的螃蟹开始慌乱,沿着乌龟转,因为乌龟的体积比它们大概大两倍多。而乌龟呢,也把头缩进了壳里,看来这场战争也就没得打了。我松了一口气。妈妈说:“要是,乌龟赢了,就是以大欺小,以少胜多;要是,乌龟输了,就是寡不敌众。”我明白了,可我希望和*。我赶紧把它们分开。
对于眼前的螃蟹,我却没有一丝怜悯,放在嘴里津津有味地吃着。只是觉得上午的事很有趣。