炒菜啦,炒菜啦,今天我要烧两道菜,就是青菜和香干**。
首先,是香干**,我把芹菜的叶子都摘了下来,洗干净,接着要把它切开。妈妈教我怎么切,我就怎么切。切好了,就切猪肉、萝卜和豆腐干。豆腐干和猪肉我都顺利地“过关”,但是萝卜我切不开就由妈妈帮我切。全都弄好了之后,首先,要在锅里放没。等油熟了之后,先放**,再放萝卜和豆腐。放了一些黄酒和盐之后,最后再放芹菜。我把它们混合了起来,绿色的芹菜特别显眼,红色的萝卜像是在锅里的舞蹈者。 不一会儿,香味扑鼻而来,我口流三尺,一道色、味、香俱全的香干**出锅啦。接着,我要炒青菜了,先把锅洗干净,把油倒进去,把青菜清洗之后,妈妈帮我把菜放进去,这时锅发出了特别刺耳的声音,妈妈说:“小心”。可我没注意到油正向我溅,结果,它溅到了我的脸上,我立刻叫了起来,说:“你怎么不早告诉呀?”过了一会儿,我拿起了勺子,小心翼翼的,用以前炒鸡蛋的经验,一翻一翻的。不一会儿,青菜也好了,香极了,我尝了一下,味道好极了。
我学会了两道菜,是青菜和香干**,那你呢?