和妈妈一起做菜作文
今天,我要和妈妈一起做菜,我可高兴了,快乐的一蹦三尺高。哈哈!
我们要做的菜是“萝卜碗”,哈哈!这个名字好听吧!顾名思义,萝卜碗就是用萝卜做的碗,里面装着东西的一道菜,可是,里面装的究竟是什么东西呢?哈哈!这个我先不告诉你,不要多久,答案马上揭晓!
开始做菜了!
好了!废话不多说了!我们马上就要开始做了。下来的每一步都要认真看,做出来的萝卜碗,那个味道真的是Good!Good!Good!
No.1第一步:
首先,我们应该把萝卜切成一块一块的,还要把大葱也切成一片一片的,再把锅子里面放一小锅水,把切好的萝卜和大葱一起放到锅里,煮几分钟。
No.2第二步:
接下来我们把肉和香菇准备好,我们要把肉剁成肉泥,需要使劲剁,把肉剁成肉泥之后,再把肉泥放在碗里备用,然后就把香菇切成丁丁状,然后就用茶油炒一下,把它和肉泥拌在一起。
No.3第三步:
这时候,我们就应该做萝卜碗了!萝卜碗的做法如下:
首先:把一块萝卜拿出来,看一看哪一边好放在盘子上。
然后:用水果刀挖空萝卜。
最后:把事先准备好的肉泥和香菇丁放在萝卜碗里。
No.4最后一步:
最后,我们把一个个萝卜碗放在盘子里,蒸一下,出锅时再放一些芡粉,这样,美丽而又好吃的萝卜碗就大功告成了!哈哈哈哈!我现在就来吃一个!