和妈妈一起作文300字
今年的母亲节与往年不同,我和妈妈一起参加了草原小记者团的植树活动。
早上,王**和谭老师、赵老师带领我们十名小记者和家长一起去植树点。此时,万里无云,春风拂面,我的心情格外好。**带领我们先找准位置,给我们十名同学一人分配了一个树坑。我对妈妈说:“妈妈,我来挖坑,您去提水吧!”说完,我就拿起铁锹开始挖,刚挖了几下,我就累得气喘吁吁,幸好我和张宸恺挨在一起,他爸爸帮我挖了一会儿。经过我们的努力,树坑很快挖好了,这时,妈妈也刚好提着水回来。我把树苗放进坑里说:“妈妈,您把树苗扶正,我来培土。”妈妈走过来双手扶正树苗,我拿起铁锹往坑里培土。没过多久,土培好了,妈妈提起水桶给小树浇水。这时,天空飞过几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“谢谢你们,又给了我们一个新家。”看着自己亲手种的树,我和妈妈开心地笑了。我和小树约定,明年我会来看它,比比我俩谁长得高。
虽然这次母亲节我没有给妈妈买礼物,但这棵我亲手种植的小树更具意义,它是送给妈妈和草原共同的礼物。