星期天妈妈和我一块去画画,是老师要求家长和孩子一块参加画画,老师说有很多家长说孩子画的画不像,老师就让家长都来参加画画,让家长体验一下画画是不是很容易。
老师让我们画的是下雪啦,家长和孩子每人一张纸,各人画各人的,老师还讲了雪景的画法,小的树枝上面上画很少的雪,大的树枝画多一点厚一点的雪,因为,小树枝担不动很多雪,大树枝才行,有的树枝有雪,有的树枝也没有雪,还有一点,雪地上有人走,可以画点脚印,脚印很好看,画的时候脚印要比雪的颜色稍微深一点,也不是说是灰色,还有一点是,可以中间一个房子,旁边很多树,可以遮挡关系,树枝不一定全是棕色,可以调点别深绿或紫色的颜色,深绿就是蓝和黄再加点太空蓝,这样就成深绿了,怎么调紫色呢,棕色加点酞青兰,这样就变成紫了,还可以画点小栏杆,小栅栏,围着那个小房子和树,这样很好玩,也很好看,老师讲了这些。
有的同学是画的雪人,有一个小朋友在堆雪人,带着红帽子,雪人很漂亮。