从小到大,还没看见过妈妈还会做手工——风铃花。今天,妈妈说要给我做一个风铃送给我,作为我的生日小礼物。我张大嘴巴,不敢相信。曾经忙碌的妈妈也会闲下来为我做手工,我高兴得手舞足蹈。
吃完早饭,妈妈拿出昨天给我买的手工备用品,剪刀、做花用的五颜六色的彩带。我迫不及待地围在妈妈身旁,东瞧瞧,西看看。还用怀疑的眼光看着妈妈:妈妈真的会做手工风铃吗?我不敢相信,摇摇头,又点点头。
开始做了,只见妈妈拿出彩带,用剪刀剪成一小段,一小段,分别对折,再瞧一瞧!变成一个小正方形,再一看,变成了一朵美丽的花。我看得出了神,原来妈妈真的会做呀!小看妈妈了!
我赶紧要求妈妈也要教我做,我学着妈妈的样子,把彩带剪成四条一模一样的长的,分别对折,再把四条套上去,变成了小正方形,在四边各找一条折成三角形,插入,当然要对称,围成一个圈圈,再剪成细条,再次围起来,最后把结尾的部分插入中间。哈哈哈!终于一朵美丽的花给做好了!
原来,这种风铃花是这样子做的呀!
不过要做风铃,单单一朵两朵是不够的,必须要多做好多朵,还需要一段时间,期待着风铃能快速做好!