和妈妈在一起作文600字
当我写下这篇作文题目时,脑海里涌现出了和妈妈在一起的画面……
那是我上幼儿园时的一个冬天。放学后,我在凛冽的寒风中冻得瑟瑟发抖,妈妈看见我赶紧把我拥在怀里,脱掉外套将我裹起,轻抚着我的脸蛋。还不太懂事的我说:“妈妈,你不冷吗?”妈妈用她那双会说话的眼睛看着我,仿佛在说:“没事儿,只要我的宝贝女儿不冷,妈妈就不冷”。说着,她打了个响亮的喷嚏,我们都笑了。
随着时间流淌,我从一无所知的小女孩成长为小学生。在这几年里,妈妈风里来雨里去接送我上下学,参加各类辅导班,可她从来没有埋怨过我。反倒是我有时候发些小脾气,和妈妈闹得不可开交。妈妈依然用她的母爱包容我,时常做一些可口的饭菜来收买我这个小馋猫。这时的妈妈,看着我狼吞虎咽的样子,眼神里充满了慈祥。
上学期,我的手臂骨折了,上了夹板,手臂吊在胸前,疼痛难忍,为自己的怪摸样感到害羞。妈妈心疼地搂着我,“乖女儿,疼的话就给妈妈说,妈妈会一直陪着你。人这一辈子总会遇到挫折和困难,学会坚强你会茁壮地成长!”妈妈的眼神里充满鼓励。可是,我悄悄地发现,妈妈的眼泪偷偷滑落下来,我不禁把头埋在妈妈的怀抱里。
还记得我的作文在报纸上发表,并获得了郑州市作文大赛一等奖的时候,妈妈的眼睛充满了自豪,拥抱着我说:“乖女儿,你是我的骄傲!”这时候我才发现,妈妈原来乌黑的头发里钻出了几根白发。
妈妈,您含辛茹苦地教育我,帮助我,关心我,让我幸福地成长。我想对您说:“我已经长大,可以自己学*,可以照顾自己,和您在一起,我会努力学*,健康成长,陪您快乐每一天。”