校园,对于我们来说是再熟悉不过的字眼了:师生情,同学意,学校里的每一样事物,正悄悄地向我们诠释着幸福的含义……
校园围墙上,有吸引人的小故事和开阔视野的丰富知识;教室外面的展示台,有我们班级“小状元”的风采;而教室里花花绿绿的照片和美丽的图画是我们共同的杰作。我们在自己创造的优雅环境里快乐的学*、生活。
一块普通的黑板,如果被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮你前进的方向;一根常见的粉笔,如果被人注入了整个心底的爱,就成了一根“魔棒”,指点你命运的征程。这个事物的操纵者不就是我们的老师吗?而我们成了幸福的受益者。
你还记得吗?我们的老师曾在讲台上循循善诱,即使生病了也顾不上去看医生,她强忍着病痛继续给我们上课,为的是不耽误我们的学*;下课了,她耐心为同学们解答难题,当同学们豁然开朗,她的脸上也露出了欣慰的笑容,怀着喜悦的心情踏上了回家的夜路……这一刻我们感受到了幸福。
你还记得吗?当一道道难题臣服于我们的笔下,成为我们的手下败将时,我们会情不自禁的欢呼起来。当同学无意摔伤,我们抬的抬,扶的扶,将他送到医院。当第二天他打着石膏来到教室,我们又帮他倒水,拿本,收拾书桌。有时,我们也曾因为一点小事而面红耳赤,可第二天,我们一起游戏的身影又活跃在操场上,童年也正因为有了这些而变得丰富多彩,此刻的幸福是我们彼此给的。
校园是我们幸福的大家庭,也是一个神秘的小包袱。我们藏进去什么,以后就会摸到什么。让我们在未来的日子里摸到知识,摸到感恩,摸到幸福——感谢老师,感谢同学,让我们生活在这幸福的校园里!