和姐姐在一起作文
我和姐姐是一对无敌死对头,每次和她在一起,不到10分钟准会吵起来,那声音惊天动地,非把耳朵震聋了不可。
就说上个星期天,我和姐姐到奶奶家玩。吃饭的时候,我和姐姐夹好了菜,各自端着饭碗,来到我俩的“专利”房间吃。我以百米跨栏的速度坐上了软绵绵的单人沙发。姐姐没我跑得快,只能坐硬邦邦的小板凳吃饭了。她不高兴了,气呼呼地对我说:“凭什么你坐沙发,我坐小板凳?不行!你让我坐!”
“没听过大的让小的啊?!”
“那小的还带头跑呢!”屋里顿时充满了火药味。
自称“周芷若二代”的姐姐见我不让她,就走到我的面前使出了“九阴白骨爪”。顿时,我的手上出现了5条鲜红的血印!尽管那不争气的眼泪开始在眼眶里打转转,我却不能还手,要不然就又会有一条条的血印在我身体的某个部位安家落户了。我只好泪眼汪汪地望着姐姐。可是她不接我这“泪眼招”,还使出了“分筋错骨手”。只见她抬起我的右臂,旋转起来。在接连不断的尖叫声和求饶声中,我败下阵来,姐姐却坐在沙发上嘿嘿地笑了。我只好端着饭碗跑到院子里和我的小狗“贝贝”一块吃饭了。
真是气死我了!那个中午,我们谁也不理谁,见了面就翻眼。
下午,我写作业的时候,被一道题难住了。我想了许多方法,也没算出来,急得我抓耳挠腮。这时,姐姐凑过身来说:“遇到‘拦路虎’啦,我来教你吧。”她先认真看了题,然后一遍又一遍地给我讲解……看着姐姐额头上冒出的密密的汗珠,中午的怨气早已烟消云散了。
虽然我俩经常吵架,但很快又会和好,因为我们在心里彼此深深地关心着对方,这就是割舍不断的姐妹情。