落日恋恋不舍的下了山,像喝醉酒的醉汉跌倒在乡村的山腰边,这里每个角落都变成了金黄色。啊!这是多么美丽呀!
乡村的傍晚是秀美恬静的。
路边的花、草都在晚风的吹拂下睡着了。河边的垂柳散开高高的发簪,取下蝴蝶结,让秀发垂进波光粼粼的小河,静静梳洗着。竹林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟在开音乐会。
乡村的傍晚是忙碌、热闹的。
一群活泼可爱的孩子一边玩耍一边往家走,是那样天真幼稚。在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在乡间的小路上。放牛的牧童横坐在牛背上归来了,牛扭动着他那笨重的身体,尾巴一甩一甩的漫步朝前走去。
啊!乡村的人们在如诗如画的美景中生活得多么惬意啊!