我最喜欢吃饺子了,饺子咬在嘴里又软,又香,可好吃了。它还有很多不同的口味呢!看着那一个个雪白的饺子,我想:要是我能亲手包几个饺子,那该多好啊。
过年了,妈妈要包饺子了,我兴奋地从里屋跑出来,对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈怀疑地看着我说:“你会吗?”我抬起头信心十足地说:“不会学吗。包饺子有什么难得?”妈妈笑了笑说:“好吧,你试试。”
开始包饺子了,妈妈先把面和好,然后把和好的面团放在面板上,搓成一个粗绳子一样的长条,再把它切成一小段一小段地,妈妈让我把这些小段段揉成一个个圆圆的小球,再按一下,小球变成了小圆饼,妈妈再用擀面杖把小圆饼擀成了一张张的饺子皮。看完妈妈擀皮我想:“擀皮吗!那还不容易。”我也拿起擀面杖,开始擀饺子皮了,可是擀面杖像个调皮的孩子,在我手中一点儿也不听话,前跑后跑的。第一张面皮粘到了擀面杖上不下来了。第二张面皮擀的像一个圆形的大饼,还一边厚一边薄,我一张接一张地擀着,手都有点儿酸了,最后终于擀成了一张较圆的饺子皮。
皮擀好了,该包饺子了,看着妈妈先把饺子馅放了一点儿在饺子皮上,然后再把饺子皮合起来一捏,馅就被包在了里面,一个可爱的小饺子就做成了。我一看,不屑一顾地说:“太简单了。”于是我也拿起一张饺子皮,在上面放了一点儿馅,然后把面皮合过来,想捏成一个饺子,不料,饺子竟然破了,饺子馅也漏了出去。我接着又包了一个,幸好这个饺子没破,但是形状却很难看。我又按照妈妈告诉我的方法包了一个又一个的饺子。我的饺子一个比一个包得好,最后我们终于包完了所有的饺子。哎!可真不容易啊!
中午这顿饺子,我吃的格外香甜,觉得比任何一顿饺子都好吃,它可是我亲手包的耶!
通过包饺子,使我知道了,做每件事情都不是简单的,但是只要你努力认真的去做,就没有做不好的。