我学会了包饺子四年级作文
去年大年三十晚上,我们全家人在一起包饺子,我主动提出要学包饺子,妈妈同意了。
妈妈当起了我的指导老师,只见妈妈左手拿着饺子皮,在皮的边缘蘸上水,然方用勺子把馅儿放到饺子皮中央,从皮的一端开始捏四五下,一个漂亮的使子就在妈妈手中诞生了。“啊!包饺子挺简单哪!”我当时心里想。
于是,我也学着妈妈的样子,拿起饺子皮,轻轻地把馅儿放在饺子皮中间,开始把两边往一起捏,谁知,我捏住饺子的这边,那边的馅儿就会冒出来;捏住那边,这边的馅儿又冒出来,整个子像花猫一样,妈妈说饺子的馅放多了。于是我又少放了馅儿包了第二个饺子,这次虽然捏上了,可是奇形怪状的。我看妈妈包的漂亮的饺子,再看看我的“杰作”,它们这回好像在说:“这回知道了吧,吃子容易,包子难!”
妈妈鼓励我说:“别泄气,再包几个。”我认真地包起来。这次我把馅儿团团放在饺子皮里,小心地把馅儿放到饺子皮中间先捏上,再从两边往中间捏,不一会儿,我就掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子诞生了!
饺子上桌时,我品尝着自己的劳动成果,感觉特别有成就感,我也明白了一个道理:只要认真努力,什么事情都能学会!