我学会了包饺子四年级作文
一天中午,我和爸爸妈妈去奶奶家吃饭。奶奶说:“今天吃水饺。”不一会儿,大人们便忙碌了起来。我看见他们包饺子挺好玩的,我一时也来了兴趣,就缠着妈妈要包水饺,妈妈拿我没办法,只好无奈地同意了。
我先去水龙头那里洗了手,就迫不及待地来包水饺了。我学着妈妈的样子包了起来,先拿了一张饺子皮,再放一勺馅。因为是第一次包,只放进一点点馅,合上皮之后,我包的饺子像一个无精打采的瘦豆芽,气死我了!这次我放了一大勺馅,天啊,皮都合不上了,弄了一手馅,气得我都要哭了!妈妈过来安慰我,谁都有第一次,可能失败也可能成功,但是失败了就要再去尝试,只要坚持不懈,总有一次会成功的。然后妈妈慢慢地又给我演示了一遍。我仔细地观察妈妈的步骤,豁然开朗。这次我吸取前两次失败的经验,放的馅不多也不少,再把皮两个角往里一揪,用虎口一捏,哇!大功告成了,这次的饺子馅大肚圆,像一个大元宝。煮出来之后我吃了一大盘,真好吃!
通过这件事我总结了一个道理:做事情遇到困难不要退缩,要迎难而上,坚持不懈,一旦找到正确的方法,我们一定就能取得成功!