今天我在妈妈店里玩,到了四点左右,大妈妈来了,她一来就叫我帮忙包饺子。
开始我不会,就看着大妈妈包。只见大妈妈一只手拿着饺子皮,另一只手拿着勺子往脸盆里兜了些许猪肉馅在饺子皮上,再用一只手指的指尖在碗里点了点水,往饺子皮边缘转一圈擦上水。
我也照着大妈妈的方法开心地包起饺子来。第一个饺子成功,大妈妈帮我修改了一下。还对我说:“蕊蕊,你包的饺子,馅包得太多了,如果少包一点,就会更好了。”第二个包起来,大妈妈又改了一下,说:“这个饺子皮没捏好。”第三个第四个,大妈妈还是有意见。我没有了信心,正准备离开的时候,妈妈说:“蕊蕊,你就这样半途而废,你只会什么也学不到。”我鼓起勇气又开始包了。这次,我包了好几个,大妈妈没有拿起来改了,我问大妈妈:“大妈妈,你怎么不改了啊!”大妈妈回答道:“你这几个包得比我还好,你叫我怎么改啊!”
从这件事情中,我明白了一个道理,不管做什么事情都不能半途而废。要做好一件事一定要专心认真,不能听别人说。跟着自己心走,要对自己有信心!