今天,放学回到家,我见奶奶在包饺子,就对奶奶说:“奶奶,我也想学包饺子。”没想到奶奶竟然爽快地答应了。
我把手洗干净了,仔细地看着奶奶怎样包。只见她往自己擀的饺子皮里舀一小勺馅儿,两只手只捏几下,一个似元宝的饺子就出来了。奶奶笑着说:“你也来试一试吧!”我一听可高兴了,心想:这么简单啊,难不倒我!
我拿了一个片,用勺子舀了满满一少馅放在片上,一捏,才发现皮小啦,馅撒了一手,我急忙又拿来一张片,把撒了的馅又裹上,结果成了小圆球。
我又开始包第二个饺子。我吸取了上次的教训,就舀了一小点馅,就包上了,结果包成了“瘦干”,看着我的这两个“杰作”,心中不禁想:奶奶包饺子又快又好,而我呢,又慢又糟,一个个都成了丑八怪。我泄气了,觉得包饺子一点都不好玩。这时,我突然想起了妈妈说的话:“做事做一半,什么事都做不好。”
我再次看着奶奶包,她又告诉了我一些技巧,我又包了好几个。终于,饺子在我的手下屈服了,不再变成小球和瘦干了,而是成了一个乖娃娃。
我想,真像妈妈说的那样,什么事干一半也不能成功,如果是努力地把事做完,就能把这件事做好。事后你会发现,完成是多么的喜悦、幸福,这是远远超过了途中的辛苦。
当我吃着自己包的饺子时,感到格外好吃。