我学会了包饺子作文550字
今天,阳光明媚。老师要教我们包饺子。她准备了肉馅和饺子皮,叫组长发下来,我们就开始包饺子咯!
老师要包一个饺子——“金元宝”。她先拿了一个饺子皮用左手托着,夹了适量的肉馅放在饺子皮上,接着沾了点水涂在饺子皮的边缘,然后把饺子皮对折,最后把饺子皮的两个“角”拉在一起就这样,一个“金元宝”饺子就诞生了。我看见老师包的饺子就像一个战士笔直的立在那里,我以迅雷不及,掩耳之势开始包饺子。我想:“肉馅越多就比老师包得更威武,也更好吃!”我就拿了一个饺子皮,抓了一把肉馅放在皮上,又照着老师的样子沾了沾点水涂在饺子皮的边缘。这时我手一捏,突然陷都被挤出来了,皮也撑破了,饺子就像一个个娃娃撑破了肚子说着:“自由了!自由了!”我的手上到处都是“娃娃”,粘呼呼的真是惨不忍睹,我不管三七二十一就用另一个饺子皮来包在外面,就这样第一个饺子皮不幸“夭折”诞生了。第二次包的时候,我吸取了上次的教训这一次放少一点肉馅,结果包起瘪瘪的,立也立不住,晃悠一下就“趴”了下来,我觉得自己太没用了,连一个饺子都不会包不包算了,我的心情就像一个泄了气的皮球。这时老师好像看透了我的心,走过来语重心长地说“失败是成之母,你要总结失败的原因,这样就会成功,我相信你!”听了这番话,我鼓起信心再次包饺子。这一次我认认真真地包,我放了刚好适量的肉馅,过了一会儿,我包好了,拿起来和老师相比差不多,我又连续包了几个饺子越包越好,我高兴地喊着“我学会了包饺子了!”
看来做什么事情都不简单,只要坚持到底就会成功!