我学会了包饺子_写事的作文550字
星期天,我无所事事的呆在家里。突然,我脑袋里蹦出了一个想法:“能不能包饺子呢?”我冒着试一试的胆量来包饺子。
妈妈先教我和面,教完我后,我开始和面,我加了一些水,再加了一些面,哎呀!水好像加多了,我越和越稀,我突然不想和了,我觉得自己肯定永远不会包饺子了,经过几次的思想斗争,我想:“还是继续和面吗?”有了一次失败的经验,我越和越好,和到可以包饺子的时候,先把面放在一旁,我开始包饺子。
我先擀面,擀完面后,我拿起已经打完的肉馅,妈妈先教我包第一个饺子,她一下就包完了一个饺子,我也开始包第一个饺子,先夹一个面皮,再夹一些馅,把它放在面皮里,再捏一捏,一个饺子就包成了。可是,哎呀!露馅了,我使劲捏,可是越捏越露馅,我又往里加了点面,可是饺子已经被我加的不成样子了,无奈,我只能把饺子扔进垃圾桶里,但是,我并没有因此而气馁。我又拿起了一个面皮,往里面加了点馅,捏一捏,就成了一个饺子。可是,左看看、右看看,总觉得有什么不对!哎呀!原来馅放少了,我赶紧打卡饺子,往里面又加了一些馅,包上了以后,馅又放多了。我只好把这个饺子也扔进了垃圾桶里。
开始包第三个饺子了,这回吸取了前两次的教训,又拿起了一个面皮,拿起一些馅,夹到面皮里,左捏捏、右捏捏,瞬间,一个饺子就包好了,虽然跟妈妈包得饺子差不多了,但是我还是很开心。有了这次包饺子的插曲,我接着饱了一盘饺子,把包好的这盘饺子放到锅里煮,饺子出炉了,我尝了一口,真香,我心里想:“我终于学会包饺子了”。