顽强的生命作文450字_四年级作文
生命到底是什么呢?以前,我从来没思考过这个问题,直到那一天我才体会到生命的意义。
几个月前我家养了一盆长寿花。刚买回来的时候我把它当个宝贝似的,天天给它浇水施肥。可是转眼,天气越来越热,自然我也就没了这个耐心,隔三差五地浇一次水,有时甚至一两个星期才浇一次。渐渐的,我也就把浇水这事儿给忘了。天气越来越热了,那太阳就像一个巨大的正在燃烧的火球挂在天上,整个城市就像一个烤箱,我们就是烤箱里面的烤鸭,烤得都要出油了,喉咙里都干得直冒烟,脚踩在地上隔着鞋子都能感觉到烫。眼看着要到家了,我加快了步伐。回到家发现屋子里闷闷的,打算把窗户打开透透气,一打开窗户,清新的空气扑面而来,我一低头看见了那盆长寿花,枯黄的叶子中还有些星星点点的绿色,茎的旁边还有一些小芽。顿时,我的心里产生了一种敬佩之情,它多么坚强啊!都多久没来浇水了呀,它竟然还是绿色的。我连忙去卫生间接了点水,喂他喝了水,还帮它松了土。
过了几天,我又一次开窗,发现长寿花又增添了许多小嫩叶。我对它又增添了一些信心和怜爱,把它搬进了屋里。
长寿花的生命是多么顽强啊!我们要像长寿花一样,不管你处在什么的环境,都要热爱生命,努力生长。