四年级生命作文:珍爱生命作文300字
生命是什么?生命就是一株从石缝里长出的小草,生命就是一个人的无限努力,生命就是一段希望旅程,生命是多么的顽强而有意义的。
那个周末,妈妈去菜市场买了一袋小豌豆,我便顺手抓了一些,当做玩具枪的子弹用。我把第一颗豌豆打到了围墙的一个小角落里,正好那里有一片青苔,因此也就没有理会它。第二个星期,我无意间走到了那,那颗小豌豆竟然发芽了,奇迹般的活了下来,这真是让我大开眼界。我没有给它浇水,那里也晒不到太阳,那颗小豌豆究竟是怎么活下来的呢?我只能给出一个答案,小豌豆的生命力太顽强了。
还有一次,隔壁家叔叔养的一只小猫,它为了抓一只小老鼠,从四楼的窗子跳了下来,身体直接被围栏戳穿了。你猜怎么着?其实小猫并没有死,只是在发出喵喵的叫声,好像在求救。就在这时,一位大叔看见了,把小猫从栏杆上救了下来。意想不到的事情又发生了,虽然小猫身上还有斑斑血迹,但它又看见了刚才逃跑的老鼠,这次它更卖力了,一下就抓到了老鼠。小猫的顽强,只为了实现自身的价值,帮助人们捉害鼠,我顿时觉得,它的生命是那么的有意义啊!
生命只有一次,只有选择顽强的活下去,才能实现生命的意义,让生命之花绽放光彩。