关于四年级生命作文3篇
我常常想生命是什么呢?
生命是人们最重要的东西,是用多少钱也买不回来的,所以我们要珍惜自己的生命,不要让它白白流失,不要让它从你的保护障里溜走,也别让他成为坏人开枪的目标。所以我们要爱护自己的生命。
人的生命在地震、泥石流、火灾、车祸、龙卷风……许多灾难中被夺走了,但是我们应该怎样不被这些灾难所困扰呢?第一:发生灾难的时候不要慌忙。第二:要做些安全措施。第三:如果没有办法就发出求救信号。小朋友,记住了吗?
人的生命是短暂的、是珍贵的、是用多少钱也买不会来的、也是最容易被人忘记的。一个瓜子掉进缝隙中都会茁壮成长,那我们人类呢?肯定会更加爱护自己的生命,是不是?
树,砍了可以再长。草,除了可以再生。可是,生命失去了就不会再有了,俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要把有限的生命用到正确的地方,让短暂的生命在心跳还没停止的时候为人类多做点贡献,对吗?
昨天,5月6日中午,广州火车站广场发生一起砍人事件,导致6名群众受伤,还好,目前6名群众均暂无生命危险。广州火车站的砍人事件再次聚焦了人们的视线,为什么如此恶劣的砍人事件一再发生?肇事者为什么对人们的生命如此肆无忌惮?……
每一个生命都是来之不易的,我们应该热爱自己的生命,同时也应该爱惜别人的生命,请善待每一位生灵!但愿世间不再有恶意伤人事件的发生,但愿一切生命都能自由快乐地生长!
一个夏日闷热的午后,狂风大作,电闪雷鸣。我坐在窗前,无意间看见一株小草经受着风雨的折磨,却倔强地挺立着。那鲜亮的绿色犹如一面旌旗在风雨中舞动。第二天,小草在阳光照耀下又抬起了头,那耀眼的绿色在阳光下更显生机勃勃,昨日的风雨化为珍珠点缀着小草,我深深地被小草坚强不屈的精神所震撼、所感动。小草尚且如此,面对困难和挫折,我们更应敢于斗争,做热爱生命的强者。
春日和暖,应该换上棉布长裙,到郊外去抚摸一棵皮肤粗糙的树木;夏日明媚,应该带上自制饮料,去有大片牧草的地方读一本清凉的书;秋日萧索,应该穿上米色风衣,抬起头透过银杏树的金黄枝叶呼吸天空的颜色;冬日刺骨,应当在壁炉内填充充足果木,用初雪化水沏一杯暖热红茶。
生命是一种信仰,生命最值得热爱。
幸福在哪里?其实在这世界上有许多事都藏有着幸福,只是我们都没有发现。只要努力了解,就会发现幸福就在我们身边。
世界还有许多人吃不饱、穿不暖,不能上学读书,但是我们却能三餐闻到香喷喷的饭菜,吃到营养的饭菜,还能轻松上学、读书,无忧无虑,跟某些在角落孤苦无依的人比起来,我们是非常幸福的。之前新闻播报有一个孩子因为妈妈中风,每天必须要准时回家帮妈妈吃饭;还有的孩子为了要帮忙家计,夜深了还和残障的妈妈一起在外面卖东西……类似的新闻不断的发生,反观我自己,真的幸福许多。
我每天在学校和老师,同学一起学*,下课时,和同学们玩耍,快快乐乐,放学回家,可以和家人一起吃饭、看电视和聊天,假日的时候,全家人一起出去游玩,既充实又快乐。
幸福在哪里?幸福就在我们日常的生活中,只要过得充实、快乐、有意义,那么幸福就会常常在我们身边,所以我们一定要好好珍惜自己所拥有的,好好的活下去,迎接每一次的幸福。