回忆作文450字 美好的回忆
每当同学们唱起:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”这首歌的时候,我就情不自禁地回忆起在海边的美好时光。
那是去年暑假的一天,爸爸妈妈带我和弟弟去海边玩,这是我们第一次来海边,我和弟弟充满了兴奋和好奇。哇,大海好美啊!海水像一片蓝色的绸带,波浪此起彼伏地拍打着岸边,海鸥在海面上自由地翱翔,白云千变万化地飘浮在空中,向远处眺望,水天之间偶尔有几艘客船缓缓向我们驶来,我想再好的画家也不会轻易画出那样的美来。沙滩上,我和弟弟牵手跑来跑去,印出来许多小脚印,海水一冲就没了,我们再印,海水再冲……可真有趣!沙滩上还有许多五颜六色的贝壳、小虾、海藻、螃蟹等,看得我们眼花缭乱。嘿,一只小螃蟹笨头笨脑地从我脚边走过,弟弟好奇地问我:“姐姐,它咋横着走呢?”我笑着回答说:“它在向你斗舞呢!”弟弟毫不示弱地学着小螃蟹的样子舞动了起来,神态可真滑稽。这时,爸爸妈妈向我们招手,原来他们做了一个沙子城堡,真好看,可我总觉得少了点什么,我和弟弟去捡了贝壳,给沙堡做了装饰,更漂亮了!
太阳公公在我们的嬉戏声中渐渐落了下来,我发现傍晚的海边景色更加优美,我又一次唱起了那首歌:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”