回忆六一儿童节作文600字
与共和国同龄的“六一”儿童节,已走过了六十个春秋,节日的内涵随时代的变化在不断丰富、更新。
回想走过的岁月,我们的儿童节曾这样度过。当时的一幕幕,犹如在昨天、栩栩如生、历历在目。
那是一九七四年,在“六一”节到来之前,班主任告诉我们,“六一”节学校要请驻军的“王干事”给大家讲“黄团长”的战斗故事。我们别提多高兴、多激动了。大家期盼着这一天快些到来,一天又一天,时间过得太慢了,真有度日如年的感觉。
这一天终于盼到了,清晨,我们把凳子整整齐齐在校园内排成一个方阵,大家按顺序坐好,以饱满的热情等待着队“王干事”的到来,伴随着欢迎的掌声,一个军容整齐、精神焕发、身材高大、面庞稍黑的军人走向了讲台,王干事向大家敬了一个标准的军礼,随后王干事讲的战斗故事把我们带进了战争年代。炮声、机关枪声、炸弹声交织在一起,硝烟弥漫,为攻取城防,一次次被敌人的火力挡了回来,许多战士倒在血泊之中,许多战士身负重伤,战斗进行的十分艰难,黄团长焦急如荼,摘下帽子狠狠的说:机枪掩护,奋不顾身带上突击排冲向敌人的防线,黄团长爬上城墙,左、右手分别抓住两个敌人的刺刀,就在敌人胆怯之时,黄团长一脚一个把两个敌人踹了出去,随即拔出枪击毙了敌人,由此将敌人的防线撕开了一个口子,队发起了攻击,一举夺取了这场战斗的胜利,这只是故事中精彩的一个片段……。
听了王干事的故事,我们被黄团长及他的战友的英雄事迹深深地震撼了……。
和*、幸福的社会环境,是无数先烈用生命换来的,我们必须珍惜这美好时光,发奋学*,努力向上,将来成为建设祖国的栋梁之材!