这个星期日是我的最后一个六一节,这个六一节对我来说也是最特殊的一个六一节,为什么特殊,听我细细道来。
在星期五的晚上,我听到大哥哥给妈妈打电话说陈儿姐姐生孩子了,是个女孩,听到这个消息我顿时感到异常兴奋和激动,因为我终于能亲眼看到小婴儿长什么样了。星期日我们到了医院,看到了小婴儿,手和一张扑克牌的四分之一差不多,头也小的很,其他的就更不用说了。我很难想象像现在一米六几得我当时居然也是这么小!身高只有区区50多厘米,体重只有3。9千克,只有我现在体重的十几分之一。
我们到的时候,小婴儿在睡觉,肉摸上去软软的,像果冻一样,非常稚嫩。这时,我忽然想到了一个问题,这个小婴儿,我该怎么称呼?妈妈告诉我说,小婴儿叫我叔叔,我叫小婴儿侄女。这时,我又想到了一个更为严峻的问题:假如爸爸妈妈再生一个小孩,那又该如何称呼?妈妈说,侄女还是侄女,我们新生的孩子辈分更大。听到这,我的世界观彻底崩塌了:那岂不是小的叫大的侄女,大的叫小的叔叔?
天哪!这就是我的最后一个六一节,一个特殊的六一节。