丰富多彩的寒假到了,让我的快乐一起与你分享吧。
我也记不清是几号,大概就是初五那天吧。吃得饱饱的我们,一回到家就上楼睡觉了,那时大概是七点半了,正当我们鼾鼾入睡的时候,一通电话把我们从梦境拉回现实。我打了个哈欠对半醒半睡的父亲说:“父亲,快接电话,吵死了!”“知道了。”父亲揉了揉睡眼,接起了电话,没一会父亲就跳起来说:“真的,真的生了,还是男孩,好,我马上过去!”挂了电话的父亲,急忙叫醒了母亲,并告诉我们舅妈生了个小胖子,我们现在必须马上过去。我看了看手表对父亲说:“父亲现在都快八点半了,还去江阴,有没有搞错呀……”“哎呀,总而言之,我们必须过去,其余免谈。”听着父亲斩钉截铁的话语,我只能答应。
随后,我们一路飞奔来到了医院,进了病房。看见床上睡着一个外表挺俊的小宝宝。我问舅妈小宝宝叫什么名字,舅妈说叫吴新博,新博,新博,真好听。我走到小宝宝身边细细一瞧,他的皮肤白中透红,轻轻摸一下,软软的,滑滑的,简直像煮熟的鸡蛋白一样。
哎呀,他醒了,一双小眼睛正羞羞地地看着我呢,似乎在说:“你是谁?”我又轻轻地握了握他的小手,哇!好小,好可爱呀。我对舅妈说:“能让我抱一会吗?”舅妈怕我不会抱,没答应。他的手还不停地动来动去,好像要抓什么似的。我在他额头上轻轻吻了一下。小家伙很听话,不哭了,性格很像我舅舅。
希望这个新的小生命能长得聪明活泼,健健康康。