有人喜欢天上的繁星,皎洁的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言赞美他们,但我却喜欢红红的夕陽。
吃过晚饭,我便来到操场上。抬头看,累了天的太陽拖着疲惫的身子,顺着着楼房慢慢的往下滑,晚霞就快乐地蹦出来了。橘红色的晚霞映红了半边天, 红云片又片。有的像匹红马,有的像快乐的小孩在玩耍,有的像红红的旗帜在迎风飘扬,有的还想腾空的长龙。红红的云彩,薄薄片,淡淡缕,在此时此刻 被夕陽照的分外美丽,夕陽越来越红,越来越亮,越来越美。 啊!真美丽,真壮观!多么的令人陶醉的夕陽!
随着夕陽的变化,云朵也变得越来越红,玫瑰色的云朵在天空中徐徐变化着形状。时而像雄狮,时而像染了多种颜色的山峦,真是变化多端,神秘莫测······我的眼睛也开始应接不暇了,看着看着,便模糊了双眼。
几分钟后,夕陽终于在归巢的鸟声和人们的欢呼声中收起了最后的丝光亮,最美不过夕陽红!