冬季到了,气候慢慢冷了。树上的树叶像被剃头刀剃过的同样,光秃秃的。马路上的人们穿上了厚厚的棉袄,戴上了厚厚的帽子。小朋友的脖子也缩进了厚厚的衣领里。呼呼的冬风刮在脸上像刀子刺的同样。
一天凌晨,我推开门一看,院子里本来光秃的树上溘然“开”满了皎白的“梨花”。抬眼望去,远处更是银装素裹、花团簇拥,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!再看看地上,宛若盖上了一层厚厚的棉被。啊,原来昨天夜里下了一场大雪。
我弯下腰,从地上捧起一把雪,细心地看了又看,发现雪花毛茸茸、亮晶晶的,宛若是一件件优美的艺术品。但是还没来得及细细把玩,它便消散得无影无踪。
我轻轻地走在雪地上,听着那“咯吱咯吱”的声响,我的心啊,都快沉醉了!
俗语说:“瑞雪兆丰年”。农人伯伯又要迎来一个充溢期望的春季了。