什么?你想听我的童年糗事,别怪我不客气,保准把你大前天的饭都给吐出来。
那天傍晚,我上辅导班,妈妈对我说:“这里离家*,放学后你自己回家。”遵照母上大人的吩咐,辅导班放学后,我独自走在回家的小路上。可那天晚上天特别黑,心想:这么黑的天,会不会有鬼呢?听说网上一直在传有灵异事件……我越想越害怕,为了强迫自己冷静下来,就大声唱起了歌来。可结果越唱越害怕,老感觉后面有脚步声,脑子里就浮想联翩,什么可怕的镜头都一股脑子往脑子钻。我壮着胆子,回头一望,什么人也没有。我更害怕了,怀疑真有鬼跟上我。我不断安慰自己,不害怕,没关系的,鬼怕光,前面有路灯,即使有鬼也不敢跟上来的。我脚下加快步伐,一路狂奔,跑到路灯下,刚想松口气,往后瞄了一眼:妈呀,后面有一个黑影!顿时,我魂都被吓飞了,后背直冒冷汗。我顺手折了一根树枝防身,哆哆嗦嗦拼着小命往前跑。我慌不择路,一直跑,一直跑,跑了好久,才发现自己跑错路了。我只好往回走,到了分岔路口,转个弯,突然闪出一个黑影,我不管三七二十一,举起树枝乱舞一阵。“小鬼,居然敢打我?”爸爸正气冲冲地怒视着我。我才定下神来,心有余悸地叙述了刚才的事,爸爸笑着说:“哪有什么鬼神的,一定是你自己的影子。”哦,我这才恍然大悟,原来虚惊一场。
怎么样,我的糗事可笑吗?但它却是我美好的回忆,久久挥之不去。