今天是暑假的第一天,我收到了一个令我不寒而栗的消息:从现在开始,我要学会独立生活,首先从独立睡觉开始。说起来有点难为情,一直以来,我和爸爸妈妈都是睡在同一个房间里,因为这样让我有了安全感,我承认是我胆子小,总觉得一个人睡不安全,各种令人恐怖的画面填补着我空白的大脑。
今天是我第一次睡在自己房间的小床上,有点儿紧张,又有点儿害怕。幸好爸爸说这几天先陪我一起睡,过几天在自己一个人睡,瞬间我觉得再也没有比这件事更令人欢喜雀跃的了。
夜幕降临,小鸟也渐渐进入了梦乡,第“1”次“自房睡”正式开始,屋内的灯光渐渐暗淡下来,我微微地看到马路上的路灯透过窗帘折射进我的小房间,看似温暖的画面,让我不断想象各种恐怖的图案,感觉墙就像要挤压过来一样,听到窗外“噼噼啪啪”的声音,就像电影里鬼子来了一样,我像一只受伤的小鸟躲进了被窝,连头都不敢抬,我越想越害怕,全身起了鸡皮疙瘩。真的很想放弃,可我答应过妈妈,要做一个小小男子汉,只能硬着头皮继续睡觉,心里数着绵羊:一只绵羊,两只绵羊,三只……
第二天,阳光明媚,一切如常,又开始了新的一天。第一次独立睡觉的情形记忆犹新,从那天起,我长大了!