夜惊魂_450字_小学作文
每当提到惊魂,我便想起第一次单独睡觉的那个夜晚。胆小的我被所谓的白衣女鬼吓得魂飞魄散,死去活来。
小时候,我怕下雨、怕打雷、怕打针、怕树叶掉下来砸头。因此,“胆小鬼”的外号不请自来,像狗皮膏药粘在身上。为了锻炼我的胆量,妈妈让我单独睡觉。“睡就睡,有什么了不起。”6岁那年的一天晚上,我第一次单独入眠。
夜黑人静。我翻来覆去睡不着,心情不由自主地紧张起来。突然,“叮当”一声响,吓得我单被蒙头,全身缩在一起,当上了“团长”,冷汗浸湿了“睡意”。
午夜,一个“鬼”影倚在我的纹帐上。只见她一身素服,披头散发,绿光闪闪,没有血色的面孔朝我狞笑,好似蒲松龄笔下的屈死女鬼。顿时,我的心像被人攥死,血液几乎凝固了。我想喊,却喊不出声,想跑,干着急跑不快。“救命啊!”我用手拼命挡“鬼”,正巧碰到了开关,电灯一亮,“鬼”不见了。妈妈急忙跑过来:“媛媛,怎么了?”“梦见鬼了。”我害怕地说。“哪有什么鬼,个人吓唬个人。”妈妈安慰我。“不,我明明看见一个女鬼在纹帐上悠荡。”我在辩解。妈妈边笑边让我看纹帐,撩起的纹帐被风一吹很像“鬼”影,这时,我才恍然大悟。心情放松了,接下来一觉睡到自然醒。从此,我的胆子变大了。
这次经历告诉我:凡事要勇敢去面对,只要迈过心中的那道恐惧坎,阳光大道就在眼前。我想,人生旅途中可能还会出现害怕的事情,但像“午夜惊魂”这样的笑谈,将永远存在我记忆的u盘里。