夜空中最亮的星作文
“夜空中最亮的星,是否听到?那仰望的人心底的孤独和叹息。”每当旋律萦绕耳畔,眼前仿佛是灿烂星空,优雅而神秘。
小时候听别人说过,当你抬头时天空中便有一颗星星最明亮,那就是有人在默默守护你。八岁以前星星总是不大不小挂在夜幕,八岁以后有一颗星尤为明亮,又是谁?谁又在守护我?
我好像看见我拿着玻璃珠向他炫耀;我好像看见我坐在板凳上听他讲老故事;我好像看见白布下的他苍白而又紧闭的眼……视线似好清晰,记忆回到六年前,我哭得满脸泪水直至哽咽都无法停歇。我梦中都喊着:“爷爷,别走。”
原来,那颗星是爷爷。八岁之前无微不至的照顾我,看我咿呀学语、摇晃抬脚走路、上学……直到后来,我以为他消失了,彻彻底底的走了,原来爷爷其实一直都在。
那时,我问爷爷:“为什么天空没有最亮的星星?”他停了一会,看着我缓缓的说:“等爷爷哪天跟你玩捉迷藏,你找不到爷爷 ,那颗星星就会出现。”我自认为很聪明告诉他:“爷爷你不会躲,每次我都能找到。”那时候只想让那个属于我的星星快点出现,现在想想,我宁愿那颗星永远不要出现……
爷爷的房间至今都还保持着原样,有时爸爸会进房喝个大醉。房间有爷爷以往的照片,柜子上还是08年的日历,我那时喜欢撕它,感觉日子过得很快;桌上的时钟也好久不走了。房间还在,主人却化作了星星。
上了初中,每天放学都已是夜幕降临。走在寂静的小路上,冷色的灯光包围我。我下意识抬头一望,依旧是那个星星。它在发光,好像刺穿了夜幕,它在尽其所力的发光,而且只为我一个人照亮。
我看见了,每夜陪着我的就是他——我的爷爷!天空中最亮的星就是默默守护我的人。谢谢您,爷爷,您给了我最温暖的童年,也在守护着我,您永远是我心中那一颗最亮的星。
“夜空中最亮的星,是否记得?曾与我同行如今消失在黑夜的身影。”谢谢您,夜空中最亮的星,我的爷爷……