“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是唐代诗人杜牧的诗。老天下着悲伤的雨水,和着我此时此刻悲伤的心情。
这一个闷沉的清明节,因为可恨的“冠状病毒”的突然袭击,每个人的脸上都带着一丝忧伤。我们无数次想起那些牺牲在一线的白衣天使们,愿你们在天堂安好。
今天,我和家人早早起床置办用品,之后,便驱车上坟祭祀先祖。一路上听着小鸟低沉的歌声,看着稍显褪色的油菜花,老天也丢下几滴泪水不知不觉,我们来到了祖坟,心中还有一种说不出来的酸痛。
当我看见墓碑上太爷爷的照片时,眼前就像放电影似的,出现我和太爷爷一起快乐玩耍的画面,可如今想到这里,我不禁的流下了伤心的热泪。我多么想时光可以倒流,回到从前和太爷爷在一起的快乐时光。“太爷爷,我来看你了,你在那边过得好吗?我好想你,好想你。你放心吧,太奶奶身体挺硬朗,我们会照顾好她的。太爷爷,你知道吗?我们的祖国生病了。在疫情来临之前,有一群人拿自己的生命和疫情作斗争,来换取我们的健康和安全,他们是英勇无畏的逆行者,他们是我心中的英雄。我会好好学*,长大做一个像他们一样为祖国做奉献的人,你就等着听我的好消息吧
晚上,我躺在床上久久不能入睡,耳边响起奶奶对我说的话:“死去的亲人都会变成一颗颗星星,在天上看着我们,陪伴着我们,保佑着我们。”想到这里我不由得抬起头,望着窗外那满天的星星,那最亮的一颗,好像就是太爷爷微笑地对我说:“孩子,我一直都在。”