夜空中最亮的星作文
枯树遮挡住了黛色的天空,冷风在枝叶间穿梭,不时掉下几片枯黄的叶子,在空中发出刺耳的声音。放眼望去,夜空中,一轮皎洁的圆月在黑云中若隐若现,身旁那颗最亮的星,不禁勾起了我的回忆……
这是六年多前的事了。一次,我和爷爷来到家门口前的公园里玩。春意盎然,大地复苏,一片新绿映入眼帘。在阳光的照耀下,不时洒下星星点点的日影。正玩得起劲时,我不慎跌坏了脚,那钻心的疼痛不禁使我卧倒在地。掀开裤腿,一片淤紫渐渐地浮现了出来。刹时,我鼻子一酸,眼眶发红,热泪便一窜接着一窜地滴了下来,犹如断了线的珠子,使我悲伤成河。
我抚摩着脚上的肿块,爷爷则一脸担忧地跑来,一把将我背在身上。我抽噎着,可是脚愈加疼痛,我实在忍受不住了,不停地用手拍打着他的肩胛,一个劲儿地喊着疼。爷爷不声不响,坚持把我背着往一位骨科中医的姨夫家跑去。阳光照射在他那地中海似的前额上,流下那晶莹的串串汗珠。
“啊!疼!”到了姨夫家,爷爷小心地把我放下。我的脚早已是一片紫红,几根青筋显露了出来,好似一条条可怕的小蚯蚓。我难受极了,想叫爷爷过来搀扶一把时,可他却靠在窗户边上,吞云吐雾地抽起了烟来。也许是爷爷累了,想抽一根烟,喘口气,可是他怎么可以这么放心他的孙女呢?我一阵心塞,皱起了眉头,心想:爷爷真是的,一点也不体贴人,只管自己逍遥自在,这到算是哪门子的爷爷啊!我朝他冷冷地白了一眼。“怎么,觉得爷爷不关心你呀?等着吧,他心疼着呢!”姨夫好像看透了我的心思,对我说。“我才不信呢!”嘴上说着不信,可余光还是悄悄地瞟向了他——果真,爷爷正远远地看着我!他的脸绷得紧紧的,严肃地像一块毫无变化的大理石,手指上叼着烟,熏得指头都快发黄了。那一切,爷爷的眼神是多么专注呀!我错怪爷爷了,他沉默的背后,是一份暖暖的关怀和爱。
如今,爷爷早已离开人世了,我再也得不到他的关怀了。他对我说,人死了会变成一颗星星出现在天空,总有一天,我会看到天上那一颗属于爷爷的永远明亮的星。
稍头的风渐渐变得强而有力起来。我希望天空中出现一颗明亮的星星,可以一直陪伴我,直到永远……