夜空中最亮的星作文
我缓缓走出房间,一个人悄悄来到天台,抬头,便可望见天上的星星,多么像您深邃的眼,如往常那般慈祥。低头,是您最爱的花,那只属于爷孙俩的回忆,我心里不由得泛起一丝涟漪。
您独爱养花,每天都会蹲在花前打理。小时候的我不解,自认为养花无趣,您总是笑着对我说“花也有自己的生命,它可以活得与人一般精彩”我还是摇摇头表示不理解,不懂为什么您总是日复一日的对着它,直至那日。
那是个怎样的早晨啊!阳光透过玻璃射进屋子里,整个房间都洒满了金黄。我如往常般走上天台,又望见您坐一木凳子,手拿一剪刀,面前是一棵桂花。您左右观察着桂花,时不时用剪刀修剪着它的小枝条,不知怎的,我却望得出迷。您转身见我呆呆的站在那,用手示意我过来,我便坐在了你的身旁。看着眼前的桂花,桂花小小的蜷缩在枝头,轻嗅,淡淡的花香扑面而来,泌人心脾。爷爷看我专注的眼神,笑笑,没说话。
翌日,期末考试成绩出了,我考的并不好,独自来到天台散心。
夜色加浓,苍空中的“明灯”越来越多了。而城市各处的灯火也次第亮了起来,尤其是围绕在山坡上的那一抹光,和那一片片密布在苍穹里的星斗互相辉映,煞是好看。
我走向那熟悉的木凳,面前是一盆不知名的花,待到夜深人静时,它才慢慢绽放,花枝托着花苞慢慢撑开,雪白的花瓣显示着它的朴素,我静静的看着它,夜色衬得它更加洁净,我的心锁好像也随之解开。
那天,我主动来到天台上与您一起打理花,您还是那以往的神情,慈祥的微笑。我学着您的样子,对眼前的盆栽修修剪剪,对眼前的花花草草充满了憧憬。
如今,上了初中,碰花的次数越来越少了。您也在时间的推移中慢慢老去。一日放学回家,很累。您主动下来接我,望见我,又露出那副慈祥的笑容。您拿过我身上的行李,我看着您的背影,已经不再如以往高大,可那慈祥的笑容却未曾改变。只好似你养花的初心,从未改变。
直至现在,爷爷还是那么爱花,我想是啊!花亦如此,人亦如此,那永不凋零的心,便是那夜空中最亮的星!