我在生活中爱交朋友,我也会真心对待他们,所以我有许多好朋友。我还有几个特殊的好朋友—一公一母两只小仓鼠。
它们是去年暑假我在南禅寺买的,他们长得可爱极了,一只是黄色的,我给它取名为“布丁”,它毛茸茸的皮毛是土黄色的,但胸前有块白色。另一只是白色的,我给它取名“大白”,它的皮毛洁白如雪,胖嘟嘟的,远远望去,仿佛是一个小雪球。小仓鼠对我来说,是生命中不可缺少的一部分。每天放学回家,我做的第一件事就是看看他们怎么样了,*时许多事我都是在妈妈的催促下完成的,但只要是关于仓鼠的,我都会放在心上。
我跟它们的友情还有一段令人难忘的故事呢!记得有一次,我刚到家,一如既往地去看它们,那时“布丁”刚跟“大白”生了一窝宝宝,我正准备去逗逗它们,谁知走过去一看,“布丁”的脚竟然被夹在了铁笼里,它不停地拉扯,弄得皮开肉绽,惨不忍睹,而它的宝宝在窝里不停地叫,仿佛失去了天空一样无依无靠,“大白”也不停地大叫“求救”。见到这副情景,我心急如焚,手忙脚乱地用手使劲把它的脚弄出来。谁知,它不知道我是来救它的,不停地来咬我,我不得不停止行动。
我不忍心眼睁睁地看着它把脚扯断,决定再试一次,我心中暗暗鼓励自己:不要担心它会咬我,我们是朋友,加油!于是,我鼓起勇气,把手伸进去,忍着“布丁”和“大白”的撕咬,用手一推,“布丁”的脚终于出来了,我为它送了口气。接着,我又为它用纱布止血。虽然手上全是牙印,但我觉得这也值了。说来也怪,自从那次以后,“布丁”和“大白”就再也不咬我了,把我视为好朋友!
我无微不至地照顾着它们,我无聊时,看看它们那憨憨的样子就不禁笑了起来,我伤心时,一看它们那无辜的小眼神,便把烦恼都抛之脑后。这就是我的好朋友,虽然不能为我遮风挡雨,却给我带来无穷的快乐;虽然语言不通,但却心照不宣。我爱你们!