奶奶过生日的作文400字
今天是8月7日,立秋,也是奶奶的生日。
我们从豪德店赶到文化超市店里的时候,看到店里有许多客人在,舅舅、爷爷、爱姨舅爷爷和舅奶奶还有姑奶奶等等一些人。
到了中午,客人都到齐了。爸爸点了一大桌子的菜,其中有扣肉,炒鸡肉,牛肉。“让一下,上菜了。”服务员一边说着,一边做好准备。只见他端着一个像火盆一样的炉子,放在桌子的正中央。然后紧接着就上了一盆像炒菜的锅子一样大小的一锅鱼。开始我以为有几条鱼,可是我往锅里一看,发现只有一条很大很大的鱼。
我夹了一点鱼给奶奶吃,奶奶说:“谢谢。”“不客气。”我说。然后我看到了服务员端来一个盘子。“哇!”我脱口而出,我口水都快流出来了,马上扯下一只鸭腿正准备吃的时候,心里想到今天是奶奶的生日,应该留给她吃。于是我下位把鸭腿放到她碗里,并且对她说:“奶奶今天是您的生日,我把这个鸭腿留给你。”奶奶说:“雨涵长大了会体贴人了。”接着,爸爸说:“来,我们也敬您一杯酒。”我们不喝酒的倒了一杯饮料。
爸爸举起杯子说:“我们大家敬她老人家一杯,祝她老人家身体健康,年年有今日。”