冬至那天是奶奶的生日,奶奶今年79岁了,奶奶身体很健康。大姨和二姨他们全家都来为奶奶祝寿了,我特别期盼雅虎哥哥和仁杰哥哥的到来。二姨说要亲自为我们做好吃的,有凤凰鳕鱼,锅巴鱿鱼,油焖大虾,还有我最爱吃的爬叉。挺二姨说,她还考了厨师证呢,她做的饭菜真的很好吃。爸爸还特意为奶奶买了生日蛋糕,我们为奶奶唱生日快乐歌曲,祝奶奶身体健康,长命百岁。爸爸买的蛋糕真好吃,我一连吃了两块。吃过饭后我和哥哥一起下棋,我赢哥哥一局,哥哥赢了我三局,我发现哥哥下棋比以前更厉害了。这一天我过的特别开心!