敬爱的爸妈:
你们为养育我才远离故乡四处奔波,太辛苦了,你们已两年没回家,我日夜思念着你们,我想你们也是无时无刻挂念儿子吧!可是我高兴地告诉你们:现在我有一个“女爸爸”和一个“男妈妈”了。他们也象你们一样地关爱着我,请你们不必再牵挂着儿子了。这你们一定觉得很奇怪吧?
事情是这样的,去年冬天的一个晚上,我突然病倒了,躺在床上热得像掉进火炉里一样痛苦。“妈妈……快来救我呀!”我喊着喊着渐渐陷入昏迷状态。这时我模模糊糊地听见:“孩子,妈妈来了。”我多么想睁开眼睛看看妈妈呀!可是那不争气的眼睛却不听使唤……
当我慢慢醒来时觉得有一双温暖的手在轻轻地抚摸着我的额头。我想这一定是妈妈的手。我高兴地爬起来,当要拥抱时,可是一看原来是生管老师。我伤心地哭了,在场的女医生也含泪说:“孩子,要不是这位男妈妈及时把你送到医院和一夜照顾,那就……”我听了太激动,就扑到老师的怀里喊着:“妈妈……”从此,“男妈妈”亲切称呼就这样传开了。
爸妈,你们都知道我特别喜欢放鞭炮。每年春节,老爸都会为我买了好多鞭炮。而我每逢思念你们时总会把这事告诉老师。可是你们说今年春节又不回家,我心里难过极了。我常偎依在门边远望你们回家的小路,总盼着有奇迹发生—看到老爸提着一大串鞭炮和妈妈一起笑**地回家。这情景我在夜里也不知梦见多少回,但当我醒来时却什么都没有。难道想见一面也是儿子奢侈的要求吗?我又哭了。
爸妈,你们不是说梦有时不是很灵吗?我却不信,可在放寒假时“奇迹”果然发生了。那一天我和同学刚走进宿舍却发现我的行李包旁放着一袋鞭炮。我高兴地对同学们说:“我爸回来了,这是他买给我的。”我乐得又蹦又跳地喊着:“爸爸……爸爸……”可是喊了老半天却不见您的身影,我急哭了。这时门外传来了那熟悉的声音,“孩子!那鞭炮是我送你的”我一看是班主任老师,我激动地扑在她怀里哭着说:“谢谢您——老师。刚才我还以为是爸爸送我鞭炮呢!”老师紧紧地抱着我说:“老师送给你东西不也是一样吗!”同学们听了风趣地说:“小明真有福气,又有了一个女爸爸,太幸福了!”
爸妈,老师一直像你们一样爱着我,我太感谢他们了。等我长大也要像孝敬你们一样来孝敬他们。也要带着他们一起去看北京***,看看那雄伟的长城好吗!当然我更会报答党和**年年给我们这些留守儿童越来越美好的生活。爸妈,儿千言万语凝成一句:滴水之恩,当涌泉相报!