亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
有一首诗这样写:“父亲腰弯了,他把挺直的脊梁给了我;亲的眼花了,把明亮的眼睛给了我;亲的邹纹深了,把美丽的青春给了我;父亲老了,他把不老的心给了我……”这让我想起了您——我最爱的爸爸。
爸爸,你现在过得好吗?每天都很晚睡觉吗?听别人说在那里很苦,但是你还是在那里每天都很辛苦的劳动,而我个不孝子每天“潇洒”的花着你给我的钱,可是当我看到别人的父母给自己的儿女送饭的时候,我都会想起你们,我自己在家的时候,拾呆呆的在那里想着你们为什么会出去打工呢?不还是为我吗?一想到这点,我会觉得我很对不起您们,你们在那里辛苦的劳动,而我却在学校里不认真学*,我逃过课,上过网,骗过老师说自己看病要回家,结果去了网吧。我觉得我很对不起你们和老师,在这里我像你们道歉:“对不起,爸爸妈妈”。
今晚语文老师给我们说一个小女孩的事迹,我听后很感动,一个8岁的小女孩养一母亲,而且父亲在外地打工,一分钱也不往家里寄,那个小女孩靠自己在家里干农活维持着这个家,那么是什么让这个小女孩这么坚强呢?这个问题老师也不知道,曾经有人这么问过这个小女孩,当你看到别人大的父母无微不至的照顾自己的孩子的时候你是怎样想的呢?她是这样回答,我觉得我比他们强在我的眼里他们都是弱者,我并不羡慕他们,还有人问她如果你将来没有钱上学怎么办?当她听了这个问题看样子好像从来没有想过这个似的……当我听到这里的时候觉得自己很笨,很不如别人,还不如一个8岁的小女孩。
世上只有妈妈好,一点不错,妈妈你在家的时候,多好啊!你在家的时候我都是饭来张口衣来伸手的少爷,可是,你一走我就像一个没有水的鱼儿一样,活活的被渴死,而我却在半死中被一个人给救活,那就是你——妈妈,每次我快要入睡的时候,妈妈就会大电话来问吃饭了吗?即使我没吃,我也会说吃的,着是因为我不想让我的你担心,母亲你是我的守护神,而父亲是我的保护神,你们都不在家,我就不只该做什么了,从而我的许多问题多不不知向谁诉说?回到家也没有人可以让我诉说的人。
我现在在家里过得很好,但是你们回来的生活过得会更好的,我知道你们外出打工是为了什么?爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!
我真的好想你们啊!你们回来吧,我的守护神和保护神。