妈妈我想对您说_感恩母爱作文500字
妈妈,我想对你说——
从您那里,我深深地懂得了一个字——“爱”。
您和其他同学的妈妈不一样,您不像其他人一样高谈阔论,您只能用眼神和手势表达自己的心事,自己的感受。怪不得,您那瘦弱的脸上过早地刻上了和年龄不相称的皱纹,这一道道皱纹里包含着您多少辛酸、多少眼泪,也包含了您为我付出深深的爱。
以前,我不理解您的苦心,不愿向别人提起您,我曾为有一个不会说的您而难过,甚至为您哭泣过。是您那一颗爱心感化了我,从您的眼神和手势里,我深深地感受到了伟大的母爱。现在我能熟练运用手势和您交谈,谈读书,谈生活。和您一起分享我的快乐。您用那独特的方式教育我,鼓励我。
有一天下午,我像被放飞的小鸟似的从学校拿着考卷,高高兴兴地跑回家里向您报喜。回家后,我赶忙把您拉过来,把卷子拿出摆在您面前,并对您打手势说:“妈妈,我考了100分,您高兴吗?”您看了看考卷,又看看我,您那清澈的眼睛闪动着晶莹的光芒,脸上显出自豪的笑容,向我伸出大拇指,又拉过我抱在怀里,亲吻我的脸颊。然后又把我拉正,脸上显现严肃的神情,用眼睛注视了我一会儿,打起手势说:“你不能骄傲,要努力学*。”这时,我的心里也不知是什么感受,只觉得有一股母爱的暖流涌上心头。
您就是这样一位好妈妈,您没有因自己的缺陷而放松对我的要求,您用那独特的教子方法来启发我,教育我。我为有这样一位好妈妈而感到自豪。我真爱您——我的好妈妈。