妈妈,这几天我很想对您说一些事情,但是,我不敢直接对您说,因为,我怕惹恼了您,那样会被您的厉声责骂的。所以,我只好在今天,在 作文纸上向您诉说我的心事。
妈妈,您还记得吗?前几天,我在清理房间,突然发现 日记本好像被推动过。爸爸去广东出差了,回不来;姐姐在北京上大学,也没办法回来。家里除了我,就是您,再也没有第三个人了。很明显,是您动了我的 日记本。更何况,我 精心设计的一根夹在 日记本里来试探有没有人偷看我的 日记的一根细头发丝也不翼而飞了。很明显,是您动了我的 日记本,还翻看过。
当我从我的秘密基地——枕头下翻出我的小秘密—— 日记本时,我大吃一惊,再翻动 日记本,发现那根 精心设计的发丝也不见了!我觉得犹如晴天霹雳,才知道欲哭无泪的感觉是什么滋味。我那珍藏了几年的秘密在一夜之间给暴露了。妈妈,我真的好伤心。
那天吃晚饭时,我实在忍不住了,把筷子往桌子上狠狠一摔,问您 日记的事情。您可能有些不适应,您愣了一下,随即大声吼道:“你还吃不吃饭呀?不吃饭就放碗!”我知道不应该在您的身上用“吼”这个字,但是,当时您说话的声音实在是太大了。妈妈,我真的好伤心。
妈妈,您承认错误吧!我真的很希望您别再偷看我的隐私 日记了。