菊花作文
是谁傲霜斗雪?是谁与岁寒三友作伴?它就是菊花。它是花中四君子之一。
菊花有大有小,大的似绣球,小的如小丑玩的球。它们的颜色也很好看,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的如霞。再看看花瓣,那花瓣细细的,弯弯的,那我最喜欢的白菊花,在手牚般的绿叶的衬托下,显得更加纯洁。那粗壮的茎轻轻地托着花瓣,像一只大手轻轻地把花瓣举起来。
我突然觉得自己就是一朵菊花,穿着雪白的衣裳,站在秋风里,一阵秋风吹过,我就和伙伴们跳起了舞,风过了,我就停止了舞蹈。一只蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,一只蚯蚓钻出来,告诉我泥土的芬芳。。。。。。
过了一会儿,我才想起我不是菊花。