小学作文菊花
一间乡下的青瓦房,一片片青瓦盖在上面,错落有致,房顶两头翘起,十分好看。桃木门虚掩着,窗户上的窗纸微微颤抖,房外绕着一圈篱笆。
在这房子的周围,有一簇又一簇菊花怒放着。淡紫色的雏菊花瓣很多,层层地叠在一起,有点像一个球。万寿菊擎起高高的花,一个又一个小圆卷插在上面,像一件精致的工艺品。百日菊由无数片花瓣叠成了一件公主裙。墨菊花瓣质薄,黑里透红,红中带紫,中心是筒状,边缘中空,尾部弯曲,像卷发一样。
一位风度翩翩的男子俯身用手轻轻抚摸着菊花,欣赏着不同菊花的不同韵味。此时,夕阳西下,给菊花、青瓦房镀上了一层金边,菊花更光芒四射,青瓦房更幽静了。
不知不觉,夕阳的残红也消失了。天气变冷了许多,菊花仍凌霄绽放。男子叹了一口气,吟诵:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”