小学生描写菊花的作文
两个多月前的一个下午,老妈从老家的山沟里带回了几株菊花苗,说是要它们再长大一些后泡水喝。
不久后,那几株菊花已经有了要开花的趋势,老妈激动的说:“再过几天我们就可以喝菊花茶了。”
第二天,表妹带着她的哈士奇来我家玩,老妈一见就兴致勃勃地把那盆菊花给表妹看了看,表妹一看说:“阿姨给我几株吧,我也想回家种。”老妈欣然答应了。
下午老妈让我和表妹去给菊花浇水,浇完后便开始欣赏起来,不一会儿,我便发现那几株菊花的花苞就犹如一个个小花仙一样,静待绽放。
可过不了多久,老妈便没了对菊花的兴致,菊花也很快干枯了。几天后,老妈想起来了自己的几株菊花,走到前面一看,菊花已经缺水而死了。老妈十分的伤心,就又移来了几株,这下老妈可以算得上是万分呵护了。
早上老妈一起床就赶紧去看了看她的菊花,眼睛都快要“亲”到菊花上了,然后又闻了闻,我心想:这还没开花呢,怎么会有香气呢?然后妈妈就下楼了,我也偷偷去闻了闻,什么味道也没有。
不一会儿老妈又上来了,拿起水壶接了点水之后便浇了起来,浇完了之后又用我那不知多少年前的小玩具铲子,松了松土。
失败乃成功之母,经过老妈一个多月的细心照看,菊花终于绽放开来,开出白色的花朵,老妈喜出望外,跑过来给我说:“快看,菊花终于开花了,过几天就泡点儿菊花茶给你尝尝。”我不知道该说什么,但心眼里替妈妈感到高兴。
我们都有过失败的经历,但失败过后只要坚持不放弃,就一定会成功。