多彩的童年作文(扩展
童年多姿多彩,在我的记忆里,童年是彩色的,春夏秋冬里都留着我童年的足迹。
春天,我们脱掉了厚厚的棉袄,看到了春天的“音符”,原来那是小草的嫩芽啊,小树也长出了“小耳朵”,好像在听小鸟歌唱,我和同学一起去放风筝,风筝带着我们欢乐的歌声飞向了天空。
夏天的夜晚,我和爷爷坐在院子里乘凉,青蛙和蝈蝈在池塘边唱着好听的合唱,星星像满天的小眼睛,一闪一闪的,我问:“爷爷,那颗最亮的是什么星星啊?”爷爷笑着说:“这是北斗星啊。北斗星一共有七颗,形状就像是一个大大的勺子。”
秋天到了,我们去秋游,爸爸告诉我秋天是收获的季节,好多水果都成熟了,果园里的梨树结了又大又圆的果子,沉甸甸的挂满了枝头,我忍不住摘下咬了一口,哇!梨子又香又甜,真好吃呀!这些果子农民伯伯那么辛苦才种出来,我们可不能浪费啊。
冬天的早晨一醒来就看见窗外“开”满了洁白的冰花,一片银白的世界,呀!下雪了,小朋友欢呼着堆起了雪人,打起了雪仗,我也加入了他们的行列,大家笑着,闹着,玩的开心极了。
大自然真奇妙,童年真幸福。
转眼我们就毕业了,在这五年的小学生涯中,同学们互相帮助、团结友爱,令我的童年生活充满了幸福与快乐……
我记得有一次春游中午野餐,我打开书包,拿出饭盒,里面正是妈妈准备好的香喷喷的糖醋小排和色彩艳丽的蔬菜沙拉。我咽了咽口水,草草盖上饭盒,开开心心一边喊“开饭啦,开饭啦!”一边兴冲冲的向我们的小组跑去。
那知就快到达时脚下一滑,“砰!”的一声摔了一个狗啃泥。我爬起来一看:饭盒撒了,食物滚落了一地,糖醋小排骨变成了泥拌小排骨,蔬菜沙拉也变成了草地上盛开的“朵朵花”。我的心顿时凉了半截,看着地上的食物,泪水不争气地从眼眶里掉出来了……
不知什么时候,同学们已经围了上来,他们有的帮我把地上的食物捡起来用垃圾袋装好,有的收拾好饭盒,拉着我回到了我们组,都争着要把菜给我。
这一下可热闹了。眨眼间我的饭盒里就装满了蛋炒饭、面包、咖喱牛肉、番茄炒蛋……真是五花八门,丰富多彩。那顿饭,我吃得饱的不得了。
同学们的友爱给我的童年生活增添了美丽的色彩,使我每次想起那件事,心里就觉得暖洋洋的。
童年里,你也许和小伙伴一起钓鱼,一起玩过家家……我也不例外,先说说有趣的“捉”月亮吧。
那是一个夏夜,在奶奶家,不懂事的我从家门前走过,忽然发现门前的那盆水里静静地卧着一轮弯弯的月亮,我看见后,又惊又喜,连忙喊来小伙伴。天色越来越黑,于是我们商量:用一个大盆罩在这个小盆的上面,怕它趁我们睡觉时偷偷溜走。干完这些,我们才安心地睡觉去了。
第二天早上,我起床后的第一件事就是喊来小伙伴一起看昨天晚上被我们“捉”住的月亮。我小心翼翼地将大盆拿掉,往小盆里一瞧,谁知,里面除了水,什么也没有了。难道是月亮趁我们睡觉时偷偷溜走了?正在厨房做饭的妈妈听见了,连忙跑出来问情况。于是,我将这件事一字不漏地讲给妈妈听。妈妈听了,哈哈大笑,她抚摸着我的头,说:“其实那只是月亮的倒影。”我听了恍然大悟。