妈妈的手优秀作文450字
今天我们学校举办了报告会,是关于感恩的。主持人上台讲了一个非常感人的故事:有个小女孩刚出生不久,她的父亲就因车祸而去世了。是她的母亲一个人照顾她的。小女孩虽然家境贫穷,但她还是坚持每天给母亲买一个母亲最爱吃的年糕,在门口等着在外面打工早出晚归的母亲。而母亲回来得到女儿一个拥抱的时候,也就是她感到最幸福的时候。可是一天,小女孩等了好久,一直到晚上也不见母亲的身影。雨下了起来,小女孩很着急,她决定冒着雨去找母亲。因为她心里只有一个念头:“母亲在等着自己!”她在泥泞的路上不知摔了多少个跟头,但她找到母亲的时候,发现她已经死了。她大喊:“对不起啊,妈妈……女儿对不起您啊!”很多年以后,女儿没有辜负母亲的期望,取得了优异的成绩。
这个故事告诉我们一定要好好孝敬父母,不要让他们受伤。父母做什么难道不都是为了你?我们应该在学校取得优异的成绩来报答父母。在小事上不能和家长吵架,犯了错误要主动承认。
我以前也总和家长吵架。但听完这次报告会,我再也不会和家长赌气了。家长说什么就去做,不要有任何抱怨的想法。我发誓:以后再也不做那样的事了,要好好对待家长,不要动不动就暴跳如雷。总之,我们一定要好好孝敬父母,长大以后一定好好报答他们。