妈妈真好作文700字
我多么想要表达对您的爱,可是我没勇气。今天,我要将这些年来对您的感激之情写出来。
妈妈有您真好,是您给了我生命,我的生命逐渐旺盛,而您的生命却逐渐衰老。是您让我懂得什么是坚强。记得小时候,那时的我,用“胆小如鼠”来形容一点也不夸张。同伴们玩球,我都不敢和他们玩,怕摔着。于是,您买了足球和篮球和我一起练。摔倒了,您总是说:“坚强点,自己站起来。”慢慢地,我就融入小伙伴当中去了。
别人骑自行车,我不会,您手把手地教我。摔倒了再爬起, 您总说:“男子汉不要哭,这点小伤算什么!”我的胆子大了起来,不久就能骑着来回跑了。从这些点点滴滴的事情中,不知不觉地我变得坚强了。
妈妈有您真好,每天您把干净的衣服为我准备好。一日三餐给我做可口的饭菜。我挑食,您做好的饭菜我还挑三拣四,常常惹您生气,可您还是对我无微不至的照顾。我在家的时候,你总问我:“儿子你想吃什么?”我说吃啥您就做啥,没有就上市场买,我愿吃的您都留给我。
妈妈有您真好,记得有一次我在外面玩,夏天的天气就像孙猴子的脸说变就变,刚才还是晴朗的天空,不一会儿就阴云密布,转眼间下起了瓢盆大雨。我被这突如其来的天
气吓傻了,不知道往哪里避雨。这时,就听见您带着哭腔喊着我的名字,把您都急哭了。来到我的跟前把雨衣给我穿上,背起我就往家跑。到家您已经全身都淋湿了。顾不上自己,先帮我把衣服换掉,出啥事咋办,边唤边埋怨我。从那以后,您再也不敢让我一个人出去待久了。我就像妈妈手中的一只风筝,无论我走得多远,飞得多高,妈妈始终牵着我的手。成长的路上有您牵着我的手,真好!
妈妈有您真好,我知道这世上最疼我的那个人就是您。我生病的时候,您担心得睡不着觉。我遭受挫折的时候您会一直鼓励我。因为有了您,我不再孤单;因为有了您,我不再彷徨;因为有了您;我充满希望。您给了我这么多的爱, 我却无以回报,只能对您说一声:“妈妈,谢谢您”!有您真好。