学会生存700字小学六年级优秀作文
在生活中,我们总会遇到一些紧急情况。学会生存,自我保护,对我们小学生来说是非常重要的,只有这样,才能更好地保护自己。
在一个阳光明媚的早晨。爸爸和妈妈都出去工作了,只有我独自在家中。我迅速地做完作业后,就打开了电视机,津津有味地看起来。“叮咚”伴随着一阵悦耳的门铃声,门外又传来了“咚咚”的敲门声。这到底会是谁呢?我轻轻地关了电视机,蹑手蹑脚地走到门前,透过猫眼,瞧见了一张陌生的脸孔。“他是坏人吗?”这个念头从我脑海中一闪而过。我被自己突如其来的想法吓坏了。我怀着不安的心情试探性地问了一句:“你是谁呀?”见他没回答,我又仔细地端详了一遍:这个大叔大概四十上下,穿着一身送煤气的工作服。身边虽有桶煤气,但隐约可以看到是3年前就过期了的。我不禁叹了口气:唉,现在世道艰难,连骗子都不专业了!过了一会儿,陌生叔叔回答了一句:“我是送煤气的!”这下,我可以断定他是个坏蛋了。我调整好了心态,假装喊了喊:“爸爸,我们家有没有订购煤气?”一瞬间,我变成了爸爸的声音:“没有呀?”我说完,纹丝不动地留在原地,继续观察坏蛋的一举一动。本以为他会趁我不注意带着煤气桶溜之大吉,可没想到他居然还厚颜无耻地喊:“小弟弟,不要钱,白送,十年难得一见呐!”他这一喊,我便无言以对,正当我像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转时,脑袋瓜子里突然又冒出一个办法。“叔叔,我们家的一桶煤气都还没用完呢!请你还是去别家吧!”当那叔叔又想说什么时,幸亏我及时抢话:“您的好意我心领了,可您是干什么的,自己心里最最清楚。您快走吧,不然我可别打110哦!”这个坏蛋的狐狸尾巴被揪出来了,当然第一件事就是“三十六计——逃为上策”了!见他那落荒而逃的样子,我“嘻嘻”地笑出了声,心里别提多高兴了!
学会生存,自我保护,遇到紧急情况千万不要慌张哦,要从容镇定,想尽所有办法去应对紧急情况!