家乡的小溪优秀作文400字
那里有山有水有小溪……那里也有我童年的回忆。
记得我八九岁的时候和五六个同龄的朋友来到家门口的一条小溪旁捉小鱼、小虾、小蝌蚪。用一只手,挡住它的去路,把它逼到一个小罐子里就OK了。有一些小朋友捉不到鱼,就把一块块木板挡在溪中央,小鱼、小虾们就被挡在上面了,就等着我们来捉了。一定能捉好多,大家玩的不亦乐乎,那里的水很清澈,甘甜可口,突然不知谁大喊了一声:“我们来把鱼给烤了吃。”大家异口同声的说好。有的去捡柴火,有的去拿筷子,有的去拿铁板。有的去向大人要打火机。我把火点燃了,把铁板架上,把鱼穿上,就可以了,我小小在尝了一口,哟,还 可以。
再往前走就到了一片竹林里。春天可以到竹林里去挖笋,夏天可以在那里搭吊床,舒舒服服地睡上一个好觉,秋天我们可以在那里砍竹子做口哨和弓箭。冬天在那里野炊一定很好。
随着溪流逆流而上,就到了乌龟山,那里花鸟虫鸣,山清水秀,那里有一个潭叫乌龟潭。我和哥哥还 在那里偷鸟蛋哩。
我爱我在家乡,那里是我成长的摇篮,也是我童年的回忆,我爱家乡场口。