家乡的小溪优秀作文400字
每个人心中都有一个乐园,我的乐园是我家乡那美丽的小溪。春天的小溪,*看,像无瑕的翡翠,远看,像一条绿玉带。水边的杨柳清幽幽的晃动着纤细的嫩枝,我们折下几条编成帽子,用一截细的嫩枝上的树皮做成哨子。这就是我们从大自然获得的乐器。我们可以在野外一边唱着歌,吹着哨,别提有多兴奋了!到了夏天,我和小伙伴一起来到溪边,就不管三七二十一,立马脱个精光,扑通一声,水里溅起了白色的浪花,我们立刻开始打水仗。叫喊声,欢乐声,嬉戏声……充斥着整个天空,此起彼伏,就像在演奏童年欢快的交响曲。
有一次我和小伙伴们比赛抓螃蟹,我走在小溪里翻了好几块石头都没有看见一只螃蟹,我的心情有点沮丧,我看看我的伙伴的手上有三四只螃蟹了。终于,在一个隐蔽的地方我翻了一块石头,发现了一群大大的螃蟹。真是功夫不负有心人啊!我的伙伴宣布我成为了胜利者!我高兴地跳了起来!
小溪给我带来了欢乐,也给我带来了无限的乐趣。他给我留下了许多美好的回忆,我永远不会忘记在那里度过的时光,它是我心中永远的乐园!