家乡的小溪作文400字
我的家乡有一条无名小溪,这里一年四季都很美丽。
阳春三月,春姑娘来了!那条小溪显得特别清澈,明亮。阳光照耀下的鹅卵石和那欢快得小鱼儿们显而易见,不仅可以看见鱼虾,晚上,水里还有“月亮”呢!而小溪边的花儿,争奇斗艳,嫩绿的小草在这个时候也非常茂盛。只要是来过小溪的人,都会在这里玩儿上好长一会儿,享受着春姑娘温柔的手,轻轻地拂过脸颊,似乎那些花儿草儿都在向我们招手。炎热的夏天到了,孩子们在小溪里捉鱼,每天都可以捉一大袋子的鱼回家。大人们就在这里下棋、乘凉、游泳……记得有一天,我和弟弟、妹妹在小溪边趟水,突然,有一条又大又红的鱼,我和弟弟妹妹想抓住它,于是,我们就分工合作。弟弟负责回家拿渔网,妹妹负责控制鱼不游走,而我负责抓住鱼。过了一会儿,弟弟拿来渔网,妹妹用石头困住了鱼,现在,我要出手了,用鱼网一甩,“功夫不负有心人”,我们终于把鱼抓到了。回到家,妈妈又可以给我们做红烧鱼了,真开心!到了凉爽的秋天,小溪边的柳树叶都落下来了,纷纷在空中漫天飞舞着,这里的孩子们就利用这些树叶做一些有趣的拼贴画,比如:弯弯的小船、翱翔的老鹰、飞舞的蝴蝶……冬日里,雪花落在家乡的溪边上,空中飞舞的雪花像柳絮、蒲公英绒……孩子都戴上手套、棉袄、帽子、围巾,来到这里滑冰、堆雪人、打雪仗……那小溪给我带来了快乐,充实着我的童年。我爱你,家乡的小溪!