随着改革开放的不断深入,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
记得去年,我的爸爸外去打工,好几年才回来,结果回家后,发现自己原来的家不见了,眼前是一片片高楼大厦,再也找不到原来的瓦房了,他简直不知道自己在哪儿了!于是,他赶紧拿起手机给家里打电话,当时刚好我在家,我一听是爸爸回来了,连喊:“爸爸回来了!爸爸回来了!”兴冲冲地下楼去接爸爸。
到了楼下,看到发呆的爸爸,我忍不住笑着说:“我们的家早搬到了楼房里了,再也不是以前小瓦房了。”爸爸这时才恍然大悟。感慨地说:“家乡的变化可真大啊!”
我还听奶奶说:“以前的房子都是自己用泥土和草堆成的,现在呢,一间房子30多万!这对于以前来说就是天文数字啊!以前的人家一家有一部电话就非常富有了,现在几乎人人有手机,而且功能越来越多,简直是十全十美。以前人家吃着稀饭,连馒头都没有,更别说填饱肚子了,而现在,天天都有包子吃,吃不完还仍了,真是太浪费了。”
奶奶的话说得很有道理,家乡的变化的确很大,我觉得,这都与祖国的强大有关。我们爱家乡,我们更爱祖国!