家乡的变化600字小学五年级优秀作文
今天,是一个阳光明媚的日子,我来到一处草坪上,躺下身来,望着天空。天空是那么蓝,白云是那么洁白,一朵挨着一朵,好像在开聚会。我看着看着,把它们幻想成我的家乡。说起我的家乡那可有的说了……
我的家乡坐落在河南省渑池县天池镇。这里山清水秀、鸟语花香、景色宜人。可是在过去,人们的生活非常艰难,是在这几年里我的家乡发生了翻天覆地的变化。
听妈妈讲,在过去,这里的生活环境非常不好。家乡没有宽敞的水泥路,这里的路是土路,路面高低不*,有很多坑。每逢下雨,地上到处是泥巴,有坑的地方便积满了水。人们走路非常不舒适,一不小心就会被滑倒。一旦有车子过去,坑里的水就像爆发了似的,喷了出来。当时的人们住的是土屋,下雨时候,常常外面下大雨,里面下小雨。小孩子们没有玩耍的场所,只能自娱自乐。大人们呢?当时没有娱乐设施,闲暇时只能和邻居们坐下来聊聊天,在家里看看电视,而电视也只有黑白两种颜色。一到丰收的季节,人们只能用镰刀来收割麦子。那时贫穷落后一直困扰着人们,现代文明是那么的遥远、渺茫。
现在,几年过去了,在人们的努力下,家乡发生了翻天覆地的变化,你们看:过去的土路变成了宽阔又美丽的公路;破旧的土屋变成了舒适的楼房;儿童也有了自己玩耍的场所—游乐园。小孩子们在游乐园里快乐的玩耍,游乐园里充满了欢声笑语。电视有了色彩,更加清晰。丰收时节,人们用收割机收麦子,更加快速了,也更加省力了。家乡有了白龙池。晚上的时候,人们可以观赏龙池的美丽风景,可以在白龙池跳广场舞,还可以玩娱乐设施。白龙池的水冬暖夏凉,在晚上,人们可以坐在亭子里观赏白龙池的彩灯,就像一条条五彩缤纷的带子,指引着人们向白龙池靠*,白龙桥的下面有一条清澈的河流,小鱼儿时不时探出脑袋,好像在欢迎人们的到来。
家乡的变化真大呀!我爱家乡的景,我爱家乡的物,更爱家乡的人。今后,我要认真学*,长大后为家乡更加美好的明天做奉献!