小学五年级作文:家乡变化
我的家乡在内蒙古鄂尔多斯,这里物产丰富,地域宽广,这里是歌的海洋,舞的故乡。
我的老家在树林召镇。以前,这里的土路让人走着很不舒服,所有的房子都是屈指可数的土房子,屋前冷冷清清。没工厂、没商店、没路灯,到了晚上,夜色黑漆漆的,什么都看不到。家里很小,而且都是煤灰,家里的人都不敢穿白色的衣服。
而现在,发生了翻天覆地的变化,外面的土路已经变成了油路,还吊着路灯,又有了几所学校,而且还有健身器材。房子不在是土房子,而是高楼大厦,而且整整齐齐,简陋的大门现以变成了朱红色的铁门,门头刻着“吉祥如意”。房里,有液晶电视,双开门冰箱,应有尽有,以前是火炉取暖,而现在装了暖气取暖,不仅暖了,还干净了。洁白的墙壁,现代装修映入眼帘,让人耳闻一新,家用电器一应俱全。
我不禁感叹,*几年国家经济快速发展,人民收入提高了,生活有了保障,国家的政策越来越好了,我在心里暗暗发誓我一定要好好学*,为祖国做出强大的贡献。