五年级作文:家乡的变化 700字_叙事作文
今天,我们一家四口人要回老家了。一下火车,我呆住了,这还是我的家乡吗?
此刻,夜幕缓缓降临,河南就亮起来了。整个南阳就变成了灯的海洋。光的世界。
大街上华灯高照,顺流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。一幢幢高楼大厦,金碧辉煌,光彩夺目,尽情的书写着大都市的繁华。
环形公路上,一坐坐公交桥犹如道道彩虹。小道上,照明灯,草坪灯,喷泉灯,礼花灯。各种灯光在一起,装点着美丽的河南。
小道旁,明亮的橱窗,琳琅满目的商品,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯。这些灯光把繁华的大街装扮成了比白天更美,更耀眼的“不夜城”。
现在的河南变得年轻了,变的美丽了,变得更加有活力了,变得更加辉煌了!
再想想六年前的河南。那时,我已经六岁了。
我回到老家,坐着汽车。路上坑坑洼洼的,车子也在那里一晃一晃的。
最吓人的便是下雨天了。在路上走着,你就会觉得鞋子越来越重。你知道为什么吗?因为你的鞋底会有很多泥。那路也是泥泞不堪。而现在呢?路上都是柏油马路,再也不用担心走路脚上会不会粘上泥了!
还有啊!下雨的时候,不敢出屋门,因为家里的院子都是泥,还有家家都把鸡放在院子里,所以院子里都是一堆鸡屎。在下雨天的时候容易摔倒,小心一下子吃到鸡屎。
更别提了,在晚上,黑乎乎的一片,而且偶尔有一点亮光,那狗就“汪汪汪”叫个不停,一条狗叫吧还好!但是全村子的狗都叫吧,真能把人吵醒,弄得连个觉都睡不好。而且偶尔还会跳来一两只野猫“喵喵”的叫两声,一夜都不能安宁。
而现在呢!家家都不用养牲畜了,也能睡个好觉了。现在科技都发达了,不会狗来看门了,所以也不必再养狗了。
六年前的河南真是要多不好有多不好,要多不堪有多不堪。
我会在面对现在的河南时,不得不点头称赞,现在的人民真有智慧,让河南在六年之内焕然一新。现在没有人说河南落后了。
看着这样繁华的城市。我真要对大家说:我是河南人,我自豪!