当丁玲玲的团队班上课铃响的时候,进来的不是老师,而是班长和副班长。
奇怪,好奇怪!
班长提前告诉了我们这个消息:今天的班会课将抽签来背诵阅读中的课文。没门,前几天老师让我们背课文,可是全世界,不,是全宇宙最难背的!而且那些短信我都快忘了。我该怎么办?
数学老师的一句话滋润了我的心,太紧张了,干涸了,像及时雨。写得不好的课堂作业没有资格参加。我做完了我的班级作业本,正要交的时候,听到了老师的话。我决定不再交了。如果他们拿到我的学号,我可以有后门。他们看到我的课堂作业做了,但是没有交,让我交了再背怎么办?看来我得锁后门了——抹掉一两个问题。哈哈,看我多聪明!
有未完成的课业,就像得了金牌免死。加油,班长。我不怕你做的任何事。
顺便让我看看其他同学面对这突如其来的抽签是怎么背课文的。
只见坐在第一桌的高双手紧握,嘴里喃喃地说着。看他的姿势,我不用听就知道他在祈祷什么,只要别打我,下次我会背下来的。差不多吧。哼,如果你懂填鸭式,为什么要从今天开始?
忽然,坐在中间的丁站在自己的座位上,喊着要上厕所。这家伙真蠢。他想以上厕所的名义逃避这段背诵。这是一个用脚趾头就能想到的想法,所以他能想到!班长看上去那么严肃,丁连座位都不敢离开,更别说上厕所了。
我身后的郑嘉恒一直高高举起他的手,好像在说:打我,打我。与预期相反,他不是被吸引的人。别提别人没画的时候你有多开心;郑嘉恒和被画一样悲伤。
接下来,陈玉南。同桌慢慢站起来,哼了半天,一个字也没背。就在班长让她抄课文的时候,她突然恍然大悟,大声说:“数学作业还没做完呢。”之后我一脸得意的看着班长,好像在说:嗯,我有个死金牌,背不背也没关系。
回头再说就在陈玉南得意的时候,数学老师突然来了一句。这一次,陈豫南大发脾气,坐下来抄课文。
渐渐的,周围的人几乎都被画了,心情越来越紧张。哪里还有心思去想那块免死金牌,我只求上帝这次不要把我拉回来了。
幸运的是,就在我紧张的时候,丁玲玲的下课铃终于响了。我觉得这个铃铛比任何一首歌都好听,都美妙。我也从死亡中拯救了我的生命。
这种抽签背课文的活动,不仅给班底增添了不少乐趣,也巩固了我们日常的背诵作文。这不是一举两得吗?至于我,今天一回家就好好学*,肯定的!