我的心儿怦怦跳叙事作文
我一想到那件事就心慌害怕!要问我是怎么回事?且听我慢慢道来。
记忆中的那一次,我很晚才回家,走在街道上人烟稀少,只有几棵大树和几展路灯陪伴我,就在这时我的鞋带开了,于是便弯下腰系鞋带,在灯光的照耀下,我发现有一个黑影忽上忽下,我的腿脚发麻,额头上全是汗水,心想:妈呀!该不会闹鬼了吧?我鼓起勇气继续往前走,走到路的中间,突然发现有人在背后轻轻的拍我,我猛一发抖,吓得屁滚尿流跑得更快了!跑着跑着我就跑累了,刚要松口气。就在这个紧急的时刻,那个神秘人拿了一把镰刀向我走来,我吓得脸上火辣辣的,汗毛都竖起来了,我猛地一回头发现什么都没有,我倒吸了一口气,心都快提到嗓子眼儿里了,我想了想高兴的事情,这能让我忘记恐怖!然后用最快的速度跑回家,一来到家,我就把屋里全部的灯都打开,而且开的还是最亮的,我躺在被窝里蒙住头想想都害怕!这时回忆一下,原来那是一位叔叔穿了一件黑色大袄拿了一把戒尺,哎呀妈呀,真是太可怕了,我以后再也不走夜路了,要不然我就得“夜路恐惧病”了。
那时我的心儿怦怦跳,魂儿都快吓出来了,现在知道原因了,我就不害怕了。