有一次,我刚表演完,穿着大红色的演出服,化着美美的妆,头上戴着一顶闪闪发光的王冠。
“毛毛,上楼啦!”妈妈在一旁亲切地喊道。“不嘛,不嘛,我在楼下玩一会儿。”我嘴这么说,心里却想:哼,我穿着这么漂亮的衣服,还化着这么美的妆,回了家给谁看呀。
我在小区里转悠,小伙伴们怎么都不下来呀?我有点着急了,用目光扫向四周,突然,我的目光落在一张小石桌上。天呀,面有一只好大的狗,我的手不受控制的软了。我的水杯掉到了地上,狗被我吓醒了,伸长脖子扯着眼睛看了看我。不一会儿,狗一跃而下,向我冲来。我的礼服太大,踩着裙子了,我一下子摔倒了,直接滚出了好几米,变成了皮球。我顾不上疼,爬起来就跑。“汪汪”它追上我了。“汪汪”它扑向我。“汪汪”它咬住了我的裙子。
“妈妈,妈妈,狗要咬死我了,救命”。
爸爸回来了,操起木棒,向狗打去。狗被打疼了,惨叫一声逃走了,我也挂着泪笑了,一切恐怖全消失了。在爸爸的眼里,狗不过跟个小老鼠一样罢了。爸爸说:“狗是会读人心的,你越是惶恐,它就觉得你怕它”。
果然我不怕它,它也不咬我,碰到了汪汪叫几声就走了。
至今我还记得爸爸的话。