写春天月季花的作文
在外婆家的阳台上,有许多月季花,可最引我注意的却是一株长在墙角的野生月季。
在外婆家时,每天我都会给阳台上的月季浇水,当我第一次注意到它时,它还是院子角落里一株小小的苗,它是那么的不起眼。在高高的杂草丛中显得那么矮小,而又显得那么有精神,绿色的枝叶,在那明媚的阳光下,散发着生命的光芒。它的生命力又是那么顽强,在大片杂草丛中可以奋力萌发。于是我猜,这很有可能是一株小瓜苗呢。于是我每天都在给月季花浇完水以后,也都会给小苗浇一下水。看见月季花们一点点长大,我心里非常的高兴。过了几个星期,我浇水的小苗渐渐长大了还长出了花苞,原来也是一朵月季花。
看着这一片月季花结出了一个一个的花苞,我异常兴奋,终于要开花啦。在这期间,我对种在盆里的月季花们异常关照,不让花苞有一点儿损伤,不想让它们少开一朵花。在一个阳光明媚的下午,我把月季花抬到院子里晒太阳,这时花们都开了,我非常高兴,立刻拿出手机拍照。可是突然天上乌云密布,大雨从天而降,把那些月季花瓣打得一个也不剩了。可当我一跑到那株野生月季花前,我惊呆了,它仍然在风雨中顽强的开放,比盆栽的还要好看许多。
野生月季花坚强的品质,让我明白了“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”这个道理。”