写月季花的作文
不久前,妈妈搬着一盆月季花回来,对我说:“你奶奶家有许多月季花,我搬了盆回来。”我当时特别高兴,因为我最喜欢月季花了,我亲了妈妈一下,说:“妈妈,我爱你。”
月季花的叶子绿绿的,叶茎还很细,花株也很小,过了一段时间,它就枝繁叶茂了。
不久后的一天早晨,我突然发现月季花的茎上长出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣,露出粉红色的花瓣,向外伸展,里面的花瓣紧紧地合拢在一起。
慢慢地,慢慢地,月季花的花瓣层层舒展。不几天,整朵花都开了。此时,深绿色的叶子特别的大,掩住了一半的花,叶茎也变得粗壮起来。月季花有许多种颜色,有大红、紫红,还有鹅黄、白色……但我家的月季花是粉红色的,像一个穿粉色裙子,在舞台上跳舞的少女。她跳舞的姿势就像仙女散花,将香粉洒落在房间,洒落在院子里,扑鼻的清香,充盈着整个家。
我爱飘香的月季花。