写月季花的作文150字
在形形色色的植物中,我最喜欢的是那亭亭玉立的月季花。
月季是一种常见的植物,我们家的阳台上就有它的身影。月季底部的根茎显得粗壮而有力,颜色是赤褐色的。越往上根茎越细,是翠绿色的。根上还有一片片绿叶和数不胜数的小刺。最引人注目的就是上面的花了。一片片翠绿色的叶片中夹着待放的花苞,每当花朵盛开时,远远望去,红得像一团团火焰、粉的像一片片彩霞、白的像一朵朵云。它们争先恐后地表现着自己优雅的身姿,引来了一群群的蜜蜂,好像要跟花朵说悄悄话。
月季花是一种生命力极强的植物。有首古诗说的好:“月季只应天上物,四时荣谢色常同。可怜摇落西凤里,又放寒枝数点红。”这就是我最喜欢的月季花。