写月季花的作文150字
姥姥家的院子里种着不计其数的月季,那样美丽、那样娇艳。
偌大的月季家族有桃红、粉红、大红、亮紫、淡黄……这些颜色林林总总,花团锦簇,格外壮观。姥姥家的月季虽然并非妩媚动人,但也并非默默无闻,它展示的是一种独特的美。那动人的花瓣,多的有12层,少的也有3层,花瓣里面夹着鲜黄嫩亮的花蕊,常有蝴蝶蜜蜂来做客。
要知道,月季虽无牡丹之富贵,无荷花之清高,无玫瑰之浓烈,但却一直坚守着自己的品质。
月季代表着坚持不懈的执着,也的确是这样,只要有一缕阳光一杯水,月季便可以顽强地生存下来,所以,一年四季,春夏秋冬,它都可以生存下来,向人们展示她的美。
月季的美,还在于姥姥辛苦培养它的人情美。
每天,姥姥都会给月季按时浇水,让它更加生机勃勃。姥姥还会优中选优,把枯萎、不好看的月季全部剪去,因此,哪怕你派100个人来搜查,都不可能找到一朵不合时宜的。
月季美,人情美,真正美。