写月季花的作文
我家院子里有一个长方形花坛,花坛里种着几棵月季花。
那几棵月季花真是美极啦。细细的茎,现在已经有我的个子那么高了,可能是为了保护自己,所以茎上长着很多小刺。月季花的叶子绿绿的。边缘上有锯齿一样的波纹。清晨,晶莹的小露珠滴在茂密的叶子上,阳光一照亮丽的珍珠在闪光。它的花朵有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的刚露花骨朵儿,像一个个绿色的小绒球。有的欣然怒放,花朵有小碗口那么大,花瓣层层叠叠,花蕊顶端好像有一顶顶小帽子。整个花朵散发出扑鼻的香味,准会让你闻个够。
月季花不仅能像其它花一样供人观赏,而且能泡茶喝,是美容极品。
我喜欢月季花,更喜欢它能为人所用的心灵之美!它的芳香、美丽准会驻存于心间。