我经历的一件事作文
在我们生活的岁月里,会有许许多多亲身经历的事情。有快乐的,悲伤的,有趣的,感人的,后悔的,令人振奋的,发人深思的……但我经历的这件事是我震惊和悲伤。
从我上一年级起,王老师就是我们的班主任,教我们小学生行为守则和规范,教我们算数,写数,还教我们做人的道理。领我们去郊游,和我们一起做游戏,一起欣赏净月潭的风景。在班级里,老师选我做班长,让我遵守记律,做同学们的榜样。
到三年级下学期的时候,老师的心情也变了,眼神也变了,甚至讲课的心情也变了,那时我们听课的心情也变了。在期末时,我问王老师:“老师你这一个学期为什么心情那么不好?”王老师温柔的说:“老师从四年级上学期就不能教你们了。”我又问王老师:为什么?你要教别的班吗?“王老师泪汪汪的说:“这是我们学校新来的魏校长决定的,我不得不教别的班。”我哭了,我想:王老师走后我们一定会想他的。
四年级新学期开始了,我们每个同学都怀着期待的目光走进了教室,王老师真的离开了我们,这件事使我很难过,到现在我仍然会想起我们的班主任——王老师。