我经历的一件事作文(扩展
童年的往事有很多,开心的,愉快的,伤心的,自豪的……我经历的事多如繁星,但是我记忆犹新的却是一件小事。
记得那时的我,是一个极其懒惰的人,非常讨厌走路,散步。于是我非常渴望得到一辆自行车。不久之后,这个愿望便实现了。可是一个偶然的机会,我看到了电视上播出的自行车比赛,便下定决心要学骑两轮自行车。
当天下午,我便和妈妈一起来到楼下广场上练*。刚开始,妈妈在后面扶着车,我坐在车座上,总感觉左一摇右一摆的,好像要摔倒了似的。当我把脚放在脚蹬上时,就感觉已经要倒了,但我还是硬着头皮往前骑。由于妈妈在后面扶着,我感觉还挺简单的。这时,妈妈突然说:“我松手了。”话音刚落,我便:“啊!”摔在了地上。起来后,我抱怨妈妈到:“你为什么要松手?”妈妈说道:“你梦想着有一天能自己骑自行车去上学,如果你以后骑自行车需要我在后面一直扶着的话,你永远不能实现自己骑车上学的梦想啊?”我想了想也对,那就为了我的小梦想奋斗吧!“功夫不负有心人”,我终于学会了一项新本领——骑自行车。
通过这件事,我不仅学回了这项本领还明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”。这也是让我记忆犹新的原因之一。
往年的除夕,我们一家人聚在一起,不是看电视,就是放鞭炮。玩得十分开心。可今年的除夕夜,我们一家都围在一起包饺子,当爸爸一提议,我们都非常高兴,说干就干。一家人迅速行动起来。
爸爸取来面粉,用水一和,然后使劲在盆子里揉起来。弟弟连忙跑过去,帮爸爸把盆子按住,好让爸爸揉快些。我和妈妈准备饺子馅,我们先洗净葱,切好肉,然后把它们和在一起剁起来。
不一会儿,一切准备工作都做好了。大家围在一起包饺子,爸爸擀面皮,我、妈妈、弟弟包馅。我拿起一块饺子皮,用筷子夹了一些馅,小心地放在饺子皮上,对折一下,两手一捏,就做好了。可真难看呀,它挺着个“大肚子”,放在妈妈包的饺子中间,实在叫人脸红。再看弟弟包的,比我包的还难看。我想,毕竟是第一次包,多包几个也许会好一点。妈妈看见了说:“不要紧,慢慢包就好了。”妈妈一面做示范,爸爸一面教我们。妈妈说:“包饺子有方法的。”我按照妈妈的话去做,果然,包出了一个既美丽又圆鼓鼓的饺子在我的手上呈现出来了。
饺子包完了,水也开了。妈妈把饺子小心翼翼地放进锅里。我连忙跑过去揭开一看,哇!一股淡淡的清香味就飘荡在这个屋子里,一个个饱满的饺子浮在水面上,多么像一把把扇子。我给每人盛了一碗。我夹起一个饺子咬了一口,顿时嘴里说不出来是哪种美味,我们一家人津津有味地吃起来。
这一个除夕夜,我们全家都很高兴,我深深地感到原来做任何事都是那么有意义。这是一件令我最难忘、记忆犹新的一件事。