第一次举手发言作文
窗外,是一棵枝繁叶茂的大树,树枝上站着几只可爱的小鸟正引吭高歌,那歌声婉转悦耳,娓娓动听。窗内,同学们正专心致志,聚精会神地听老师讲课。
今天晴空朗朗,万里无云。窗外,是一棵枝繁叶茂的大树,树枝上站着几只可爱的小鸟正引吭高歌,那歌声婉转悦耳,娓娓动听。窗内,同学们正专心致志,聚精会神地听老师讲课。
“小黎”,老师叫到了小黎来回答问题。她有条不紊地站起来,回答得头头是道,妙不可言。同学们对她的回答赞不绝口,连声鼓掌。“哎!”听了她那么精彩的回答,我不禁深深地叹了一口气。我以前从来都不敢举手发言,一直都是当“观众”,默默地倾听着,身怕回答不好会引起同学讥笑,回答错了会被老师批评。回想起老师以前说过的那些鼓励人心的话语,我今天终于敢颤微微地举起了小手,勇敢的站起来回答了。我一直低着头,不敢面对全班同学,身子微微地弯着,手也在不停地打转,脚一直在剧烈地抖动,说话结结巴巴,语无伦次,心怦怦直跳,好像已经跳到了喉咙口。我额头上冒出了许多冷汗,迅速地就坐下。
我心想:“真糟糕,肯定会被老师狠狠的批评。”我越想,心里越是提心吊胆。令我意想不到的是:老师居然迈着轻快的步伐,脸上露出和爱的笑容朝我走来,用手轻轻地抚摸这我的头,亲切地说:“你真棒!虽然你并没有回答得很完整,但是只要你有勇气站起来回答,你就是一个成功者。”