俗话说得好:“一年一个样,三年大变样。”的确,我的家乡――龙堤就是这样的,不信?我带你去瞧瞧。
来到龙堤大街,人来人往,车水马龙,一点也不像三年前的那条枯燥无趣的老街。首先映入我们眼帘的是那争相开放的花儿。油菜花、紫菜花;红花、蓝花不计其数,清香、纯香、浓香……整条街都弥漫着芳香的气味。蝴蝶轻飞,仿佛是在向过路的人们问好;蜜蜂低鸣,好像是在做人们的导游。漫步到纵横交错的小巷,我吃了一惊,小铺竟然拥挤地排列在小巷的两旁。南腔北调的叫卖声、满巷子的欢笑声、清脆的车铃声交织在一起,一浪高过一浪。再往前走,咦,怎么回事,这地儿原来不是菜市场吗?迈进一步,原来变成了华联超市。超市外停放着无数的车辆,里面热闹非凡,超市里熙熙攘攘,商品琳琅满目,人们争先恐后的选购着自己需要的物品。真没想到,龙提简直能和城市相比了。
再看看学校,整个一个脱胎换骨:教师公寓从原来的一两幢变成了十幢,跑道变长变宽了,体育器材也有了,食堂也扩大了……
龙堤的变化可真大啊!
我爱家乡,爱家乡四季迷人的风景,更爱那些为改变家乡面貌而勤勤恳恳、奋发图强的人。