可爱小狗的作文
我爱雪白的小兔,我爱机智聪明的小鸟,但我更爱那只既可爱又聪明的小狗——“摇摇”。“摇摇”全身雪白,小耳朵一听到狗叫就望着声源传来的方向,仔细听好像在翻译那是什么意思。它有一双圆溜溜的会说话的大眼睛,美中不足的是它的牙齿有点外露,可这丝毫没有影响到它的可爱,这只狗其实并不是我们家的,而是一只走丢了的,自己来到我们家的狗,因为我们不知道它的名字,见它的尾巴总爱摇动,所以给它取名为“摇摇”。
“摇摇”是一只非常有灵性的小狗,它几天就适应了我们家的生活节奏。那时我还比较小,上街需要外婆背,只要它看到外婆去拿背单要带我上街时,就会得意洋洋地走到门前,尾巴一摇一摇地,用眼睛盯着我们,好像在说“哈!我也要上街去溜达了!”。门打开了,它会十分傲慢地走在前面,好像在给我们带路。一路上,它不停地东张西望找大树,然后在树下小便。我感到疑惑不解,外婆说这是狗的天性,为的是走丢时好闻着自己尿的气味找到回家的路,瞧!差点冤枉小狗到处大小便,不讲文明礼貌啊!“摇摇”还是我们家的小闹钟,每天早晨它起床后,总是先到我的床前“汪汪”地叫,把我叫醒后,又跑到外婆的床前叫外婆起床。瞧那摇头摆尾的模样,真像一个“小管家”。
日子一天天过去了,转眼间我和“摇摇”一同度过了几个月的快乐时光,可好日子有一天被迫停止了。记得那天,“摇摇”的老主人找上门来了,要带“摇摇”回去。当时“摇摇”用那会说话的大眼睛看着它的老主人,老主人抱起它,它接受了。可是过了一会儿,它又挣脱了老主人的怀抱,跑到我们给它做的“新家”里,好像在说我这个“新家”很好,新主人对我也很好,可它的老主人又把它从窝里抱起,它又跳到窝里,不愿意回老主人家,这样反复了好几次,但它最终没能阻止老主人对它的爱,回到它老主人的怀抱。“摇摇”走时,从喉咙里发出“呜呜”的声音,最后从那会“说话”的大眼睛里滴出了两滴眼泪,好像在对我们说:它爱我们,可它没有办法继续留在我们身边。我终于忍不住嚎啕大哭起来。
可爱的“摇摇”,你虽然离开了我们家,每当我想你的时候,我只能看看你住的小房子。你那双会说话的眼睛和机灵活泼的性格却让我终身难忘,谢谢你给了我一段童年最美好的记忆——“摇摇”!