小可爱小学作文
你知道我家的小可爱吗?不知道的话,随我来瞧瞧吧。let’s go!
它的毛油光透亮,一双圆圆的眼睛,两只竖着的尖耳朵,一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的小嘴。嘴里长着尖尖的牙齿,嘴角上还滋出两撮小胡子。两条腿的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子有五个趾,趾的下面伸出锋利的钩状的尖爪,身子后面还有一条爱摆动的长尾巴。忘了介绍,小可爱是一只可爱的小花猫。
小可爱第一次抓老鼠的那几天,我还记忆犹新。小可爱从五楼奔上六楼,再从六楼奔下一楼,最后再从一楼跑回五楼。进了家,也不安宁,一会儿跳上饭桌,一会儿跳上灶台,一会儿跑进我的房间……我看到了,真想把它揍一顿,可是我和它的感情太深了,所以没动手。 后两天,小可爱安静下来了。妈妈下班回来后发现小可爱的身旁躺着一只死老鼠。告诉了我,我这才明白小可爱前几天是在练捉老鼠的本领。
从那以后,小可爱每天都抓老鼠,得到邻居们的称赞,我也越来越喜欢它!