在几十年以前,我们的家乡在工业、经济和环境等各个方面都非常落后的城市。比如:城里的街道比较窄,经常造成堵车的现象发生。一个老爷爷走在行人道上,冷不防地被别人蹭了一下,而那个人又一脸歉意地向老爷爷道歉,老爷爷就说道:“嗯,没关系,只是以后走路小心一点!”谁知那位老爷爷一回到家一摸口袋,啊!里面的钱全被偷了!
有时候你走在路上,一辆车过来,会溅你一身水,而他们还会说:“找死啊”“不长眼啊”,也不会对你说一声对不起这一类的话。
但是,自从20xx年一月份**开展了“双城联创”“创建园林城市,创建卫生城市”那天起,我们鲁山就大变样了!如果一辆车过来,溅你一身水,那车里的司机就会下来主动向你道歉。
我们鲁山还有一个名胜古迹――琴台街。在唐代的时候,一个官员常常在这里弹琴。也有几个因温泉而名遍全国的地方:下汤,中汤,上汤。我们鲁山的风味小吃是揽锅菜,特别好吃。
我们的家乡鲁山现在就是这样,美丽。卫生。工业发达。经济发达的美丽城市!