小学生作文家乡变了
小时候对家乡的记忆总是那么的模糊。只记得小时候我总是在小鸟的欢声笑语中醒来;只记得疼爱我的爷爷奶奶;只记得小时候幼稚纯补的我种的小树苗。八年了,一切都还一样吗?就这样,我怀着紧张而兴奋的心情开始了故乡之旅。
回到了故乡,一切都发生了天翻地覆的变化。原来那陈旧的**房变成了一栋栋高楼大厦,街上全是一辆辆漂亮的小汽车,一盏盏明亮的路灯。原来我种植的小树苗也在一点点的茁壮成长。我的心里洋溢着无法形容的心情,我的家乡瞬间变得焕然一新。
我迫不及待地跑到小时候玩耍的地方,突然我的眼睛变暗沉了,原来那片漫山遍野都开着娇嫩的鲜花的地方早已变成了尘土飞扬的工厂。童年记忆中那片流光溢彩的地方消失了。我的心突然咯噔的一下像石头一样沉下来:为什么要把我童年最快乐的地方变成这样乌烟瘴气的地方。
我感觉一颗颗晶莹的泪珠在眼眶打滚,为了防止我那可怜的泪小人跳下来,我就把头仰望天空,忽然发现:故乡的天空仍然那么纯洁;我跑到小溪边,水还是那么清澈,清得可以看见小鱼在欢乐玩耍;躺在草坪上,地面是那样柔软;一束阳光照耀在我的脸颊上,我开怀大笑。是的,我的家乡变了,但它依然很美丽,虽然它有瑕疵,但并不影响我对家乡的喜爱,因为没有事物是十全十美的。
如果有人问起我的家乡,我会很自豪地介绍。我骄傲,我有一个美丽的家乡。