秋天的颜色作文400字
秋天是什么颜色?
那一片片、一簇簇的枫叶看上去那么可爱!那么充满生机!就像早晨的太阳,散发出光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟诵道。哦,秋天是红色的!
来到田野,正是丰收季节,天里的稻谷熟了。沉甸甸的穗子压的稻秆抬不起头。一阵风吹过,掀起稻浪起伏……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金色的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝的让人心醉。哦,秋天是蓝色的!
树,已经落叶了。枯黄色的叶子落在地上,慢慢堆成了一座小小的金山,踏上去软软的。“落红不是无情物,化作春泥更护花!”秋天是黄色的!
面前,是大片大片的草地,小草还未枯黄,当中还盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿,像一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起欢乐地唱呀,跳呀。
哦!我明白了!秋天是五颜六色的……就像一道彩虹,么的引人喜爱。