颜色作文400字
秋,是什么颜色的呢?是红的,是黄的,是。
(一)秋叶
每当一阵风吹过,树上的叶子就会簌簌地飘落下来。落叶就像一个个顽皮淘气的小孩子,挣脱了母亲的怀抱,在空中翩翩起舞,慢悠悠地落在地上。不一会儿地上就落了厚厚的一层,金黄金黄的,像在地上铺了一层金子,漂亮极了。只是可怜那树上只有光秃秃的树干,就像没有了漂亮羽毛的大公鸡一样,失去了往日的风采。
(二)秋菊
秋天,几乎所有的花都凋零了,而就在这时,菊花却开得正艳。那一丛丛,一簇簇,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,各种各样的都有。看那些小花苞,最可爱了,只展开了几片花瓣,就像一个害羞的小姑娘,不肯露出自己的脸庞。而让人可悲的是,一朵菊花只能开四、五天就会凋零,让人不免有些惋惜。
(三)秋霞
秋天,每当太阳公公回家的时候,都有彩虹陪着他。起初,彩霞只是在天边泛着一丝淡红,随着太阳越往下沉,霞就更红了,在天空中扩散开来。不一会儿,原来蔚蓝的天空,已经被彩霞这个顽皮的孩子染得通红,看上去就像一个做错事的孩子羞红了脸。
秋,是什么颜色的?秋,不是单一的一种颜色,而是五彩缤纷、绚丽多姿的。