颜色作文600字
清晨,在叶子上有一颗小水珠,它像一颗闪闪发光的宝石,还像一颗晶莹剔透的大珍珠,更像一颗钻石,可是它觉得自己没有颜色,就想去借颜色。
一阵风吹来,把小水珠吹到荷叶上,小水珠看到荷叶的绿色,羡慕得不得了,于是,小水珠高兴地对荷叶说:“荷叶哥哥,你能把你的绿色借给我一点儿吗?”荷叶回答说:“你那么晶莹剔透,还闪闪发光,已经很漂亮了,可是你怎么还要向我借颜色呢?”小水珠说:“我今天要参加一个舞会,可是我觉得我没有颜色啊!”荷叶说:“好吧!我就借一点儿绿色给你吧!”于是小水珠就有了一条绿色的裙子。
又有一阵风吹来,把小水珠吹到了荷花上,小水珠看到荷花也有颜色,就对荷花说:“荷花姐姐,你能把你的粉红色借给我吗?”荷花说:“可以啊!就是不能给你多了。”小水珠听到荷花说的这句话,高兴得一蹦三尺高。小水珠又有了胭脂粉了,擦在脸上,漂亮极了,荷花又说:“我还有黄色,你想要吗?”小水珠高兴得一蹦三尺高,连忙说:“想要,想要。”于是小水珠又有了一件黄衣服。
又有一阵风吹来,把小水珠吹到玫瑰花上,小水珠看到玫瑰花的红色像火一样,又高兴地对玫瑰花说:“玫瑰花妹妹,玫瑰花妹妹,你能把你的火红色借给我一点儿吗?”玫瑰花说:“不行不行,我的颜色非常重要,要是没有了它,我就一点儿不漂亮了。”小水珠又哭着对玫瑰花说:“我今天要参加一个舞会,要是没有你的红色,我该怎么办呢?”玫瑰花说:“哦!原来是这样的,那我就借给你一点儿吧!”于是小水珠就又有了一支唇膏涂到嘴巴上,漂亮了。小水珠就告别了玫瑰花。
小水珠又向紫罗兰借了紫色,又向桔子借了橙色,还向蓝玫借了蓝色。
这时太阳出来了,小水珠感到自己在往天上升,升到半空的时候,太阳光一照,它就变成成了一条彩虹,它在半空自豪地喊到:“我变成了一条美丽的彩虹了!”