家乡的小路小学作文
每个人心中都有自己的乐园,我也不例外。我的乐园是家乡的小路。
春天的小路可热闹了。燕子从南方归来,正在衔泥做新窝呢!小路旁边的小草从土里探头来,看着一望无际的天空和充满生机的大地万物。柳树在小路旁边轻轻地摇摆着长发似的柳条。夏天的小路成了我们玩耍的天地了!太阳火辣辣地照着万物。我们几个小孩顾不上怕热,冲出家门在小路旁边玩沙子或者在小路旁边的小河里捉鱼虾和螃蟹……我们有时晒得不行了,就去小路边的树下乘凉。
秋天的小路让我欣喜、欢腾,让我心花怒放。枯黄的落叶飘落在小路上。走在小路上,还不时听到人们收割庄稼的欢笑声,落叶飘在小路上的沙沙声,小溪哗哗地流淌声。站在小路上,可以看见远的处的果园,风中偶尔飘来一阵阵花果的清香。
冬天的小路可是一片欢乐。正当大雪纷飞时,我们再次冲出家门,跑向小路,开始了我们的游戏。我们女孩子用雪做了各种各样的雪娃娃,有的在跳舞,有的在唱歌……男孩们有的在小河上滑冰,有的在小路上打雪仗、堆雪人……有些淘气的男孩子故意用雪球打女孩子,我们不服气,就迎上去用雪球打他们。就这样,你追我赶,我追你打,开心的笑声在远处回荡着。
这便是我的乐园,一个充满了快乐、自由和美好回忆的乐园。