家乡的小路小学作文
我家后院有条小路。每当我闲着没事干的时候,就去那条小路上摘李子。那条小路是我玩耍的时候无意间发现的:
星期六,弟弟来我家做客,我就拉他去后院玩。玩着玩着,我想到河边用抓蝴蝶的网捞鱼。其实不是怎么捞鱼,只是拿着网玩水瞎闹而已。就是这个时候,我不经意的往对面望了一下,发现有一条小路。桥上刚好有座小桥,我就拉着弟弟和姑姑过了桥到小路上去“探险”。我和弟弟兴奋极了:“好久没有‘探险’过了,好激动呀!”,弟弟笑了笑,“是呀是呀,我最喜欢这种小路了!”我和弟弟迫不及待地开启了“探险之旅”。
一路走来,路边有许多五彩斑斓的花儿,我们采了一大把,拿都拿不住了;地上有各式各样的果子,但都不能吃,我们失望极了;但许多五花八门的我们都没见过的虫子立刻勾起了我们的兴趣。左抓抓,右抓抓,但都扑了个空,最后一直都没抓到。我们又往前走,我的脚下踩到了一个硬硬的东西,我把它捡了起来给姑姑看看这是什么东西。姑姑说:“这是一个李子。”这儿怎么会有李子呢?难道有李子树?我向上看了看:“哇!真的有李子树哎!”我跳起来摘了个李子,咬了咬:“噗!好酸呐!”“应该还没熟吧。”姑姑猜测道。弟弟则捧着肚子,狂笑不止,都笑出眼泪了……
一天的“探险”让我们收获颇丰:大把大把的花、一口袋一口袋的李子,还有许多稀奇古怪的东西。这次探险让我们长了见识,我爱家乡的小路!