家乡的年“味”作文500字
过新年,回老家,吃顿团圆饭,就是所谓的幸福。今天,我和爸爸妈妈吃完团圆饭,就拿起了手机,全家开始了百玩不厌的“抢红包”。
抢红包,所谓“抢”可不是先到先得,可不是先来的人就一定能抢到大的红包,而是完全凭手气。我们的“抢红包”游戏就是每一轮谁的手气最佳,谁就继续发红包。
群主先带头发了一个红包,我立刻迫不及待滴打开了红包,看到红包的金额,我不禁倒吸了一口凉气——只见上面整整齐齐地写着:12.45元。我接着往下看,哇!我妈妈竟然出人意料地成为了手气最佳,她领了20.63元!我紧紧地握住手机,手心都出汗了,像生怕红包会从眼皮子底下溜走似的。来了来了,红包终于来了,我打开红包:***8元,看起来不错!我接着往下看:6.77,7.51,8.49……一个个都比我手气好。正当我失落的时候,我看见第一个抢到红包的金额,差点没笑趴下:0.01元!哈哈哈!
终于有一轮,我的手气最佳,轮到我来发红包了。红包总金额:100元,红包个数:26个,塞进红包。好了,我先抢一个。哇,看到红包上的金额后,我哭笑不得:0.01元。
抢红包已经成为了我们的家常便饭,我期待20xx年的春节,全家一起继续抢红包,让我体会那独特的年味。