有一天晚上,妈妈给我讲故事,讲的是“猴子捞月”的故事。妈妈讲完之后,我心想:猴子捞不上来月亮说明它的力气太小了,小的连一阵风都能把它们刮走。像我力气这么大的人,绝对能捞上来。
到了第二天晚上,我说做就做,我拿着一个勺子就来到了河边。这一天晚上,月亮刚睡醒了出来,我心里想:要是能把这么大的月亮捞上来,那我岂不是就赚了。一想到这,我就迫不及待的要捞月亮了。我先把勺子轻轻地放在月亮的周围,然后又快速而使劲儿地这么一捞,生怕月亮跑掉了。我一脸疑惑的说:“咦,怎么没捞上来呢?一定是我的方法不对,再来一次,我指定能捞上来。”于是,我又按照刚才的方法又捞了一遍,但还是没有捞上来。这时,我便开始“哇哇”大哭起来,爸爸和妈妈闻声赶来,看到扔在地上的勺子,连忙问我:“怎么了女儿,怎么哭了呢?”于是我向妈妈讲了一遍事情的经过。讲完之后,爸爸和妈妈竟然笑得前仰后合,合不拢嘴。我便对爸爸妈妈说:“你们为什么要笑呢?”爸爸妈妈告诉我说:“等你长大了就明白了。”说完,爸爸妈妈就带我回家了。
现在我长大了,终于明白了!月亮通过光把影子倒映到河水里,那不是月亮,那只是月亮的一个影子。
现在想起来,我也会笑得合不拢嘴。