一鼓作气将周国*《宝贝宝贝》看完,心里很感动,想着书里为孩子所做的一切,反思自己育儿心得倍感惭愧,对于自家孩子何尝如此耐心过,难怪作者将孩子培养得如此优秀。
有一次和朋友无意中说起孩子的教育,朋友很不客气说我的教育方法有问题,不应该对孩子期望过低,总之当时听了心里不舒畅,又无法反驳,只有反思。
看完了这本书,想想朋友的话也觉得有道理,看来又是自己的错了。
现在后悔也没有用了,孩子即将上大学,看来只有把希望寄托在她的孩子了,那时自己算是有了经验的妈妈辈了,那时再说吧。
今天没有什么可记的事情,上午依然去上葫芦丝课。上次说是最后一课了,去时还心情愉悦,课后才得知,下个月还会继续上下去,当时一听心情变坏,还有三个月的课程,想想都头痛。当然也可以不去听课了,可是这半途而废的事情,自己又不愿意,结果让自己骑虎难下,只有坚持了。
看来任何事情坚持下来都是困难的,这段时间心里又在打退堂鼓,不想写读后感了,当然并不表示不继续看书了,书会继续看下去,只是不想继续写心里所想了,觉得无趣。
此时最有趣的事,就是为家人做晚餐,今晚想做个牛肉烧胡萝卜,好长时间没有烧这道菜了,此时我还要想想,对,一会儿去网上查查,看如何才能烧得可口,增加食欲,其它的什么也不愿意多想了,累。