这一天,我带着弟弟和妹妹去捅马蜂窝。我拿着木棒使劲一捅,一个圆溜溜的球掉了下来,从里面飞出来了许多大马蜂。
“快蹲下!”我赶紧喊道。
妹妹还没反应过来,马蜂就把妹妹蜇了一下:“姐姐,好疼!好疼!哇……”妹妹用手捂住了头。
我急忙把妹妹拉下来,等马蜂走了我们才敢站起来。
弟弟看着妹妹头上的包幸灾乐祸:“哈哈哈,你真笨,叫你蹲下你不蹲下,自作自受。”
“你还笑!”我大声喊道,“你看妹妹都被马蜂蛰了一个大包,你倒好,还笑得起来!”
弟弟立马停住了笑,却小声嘀咕着:“你不让我笑,难道还让我哭?”听了弟弟的话,妹妹更是大哭起来,在我面前撒娇。
“你再说一句,小心我打你。别当我是聋子,听不见你说话。”我生气极了,冲弟弟扬了扬巴掌。
“好了,没事了,姐姐帮你骂了哥哥。”我转过身又来安慰妹妹。
弟弟心里委屈极了,想哭被我看见了。“你还好意思哭?”我这么一说,弟弟也“哇”的大哭起来。
真是一个头,两个大!
“好啦,别哭啦,你们都没错,是姐姐错了,好吧。早知道事情会这样,我就不应该带你们来捅马蜂窝。”
“姐姐你看我不是好好的吗?没事了,你别太伤心。”妹妹最乖巧,见我懊丧的样子,赶紧现出活蹦乱跳的可爱样。
弟弟也擦干眼泪:“都是我不好,妹妹被蜇了我还笑,姐姐你别太自责了。”
看弟弟妹妹这么懂事,我又重新开心起来了,冲着马蜂飞走的方向喊道:“马蜂,今天算我仁慈,放你一马,如果还有下次,我绝不轻饶你!”说完,我们三人相视大笑。