秋游那天,我们去观看了动物表演。我们坐在木头椅上,看见舞台中央的板凳上蹲着几只小狗,小一些的是贵宾犬,大一些的是金毛。
过了好一会儿,开始表演了。驯兽师拿了两个铁环,用一根小棍指挥小狗们从两个铁环一一跳过,其中有一只棕色的小狗比较胖,跳不高,身体擦着铁环,差点没过去。然后,驯兽师让两只大狗同时坐下或站起,指挥小狗们依次跳过。狗狗们都很听话,驯兽师的每次要求它们都能做到。
然后是山羊表演的时间,山羊准备走上一条红色的钢丝。它小心翼翼地将一只前蹄踩到钢丝上,另一只前蹄再慢慢跟上,最后两只后蹄也踩上钢丝。山羊每挪一步,钢丝就抖动一下,好像随时会掉下去,真是太惊险了!山羊这样慢慢走到钢丝中间,小猴子来了,它连蹦带跳地上了钢丝,几下就来到钢丝中间,一跃就站到了山羊背上,抓住山羊角,后腿一蹬,就倒立在山羊头上。我们在台下猛烈鼓掌,喝彩!
接着是小猪跳水表演。刚有一只小猪跳进水里,同学们就都跑到栅栏边,“啊……啊……”地叫着。我也挤上前看,“哇!”一只只小猪跳进水里,可爱极了!
为了让小动物们听话,我看到驯兽师对它们又打又骂,真的很可怜!虽然它们的表演很精彩,但小动物们并不开心,我以后再也不看动物表演了!