学会宽容作文400字
爱是无处不在的,也是伟大的、无私的。这其中的爱当然也包括宽容,宽容能让人的心胸变得宽广、辽阔,可又有多少人能够真正地学会宽容呢?答案是极少人。
每当我走在街上,都能看见不少的乞丐在恳求人们施舍一些金钱让他们维持生活。有的是被被别人抢劫一空,变成流浪者在路边当乞丐;有的是自己的子女有重病,却又没有钱其医治好自己的子女;也有的则是自己失去了所有的亲人,又是一个穷人的残疾人,被生活所迫才出来当乞丐的。这些都是命苦的穷人,而我们为什么不帮助他们呢?难道就任由上帝捉弄他们吗?这些人实在是他可怜了。每次,我看到这些乞丐,我就忍不住去帮助他们,因为我是一个既心软而又容易上当的人。
一次,我看到一个称她的女儿因重病而在路边乞求一点钱财来帮她的女儿做手术,渡过最难的一关,可是两边的路人却若无其事的走过,干着自己的事。我迅速跑过去,掏出自己的零花钱正要给她时,一个陌生人抓住我的手说:“小弟弟,这人肯定是化妆打扮出来骗人的骗子,不要上她的当啊!”那个立刻抱着我的腿恳求道:“求求你,帮帮我的女儿,可怜可怜我的女儿吧!”这时我的心十分地矛盾,不知所措,也不知该听谁的好,我犹豫了、……