今年七月,我去参加活动,拿起手册,便匆匆忙忙跟着讲解员姐姐进辛亥革命纪念馆参观。
我的个子比较高,两个个子矮的同学就开始说我了。
一个穿牛仔裤的小女孩开始嚷嚷了:“喂,你个子那么高,我都看不见前面的路了,听不到声音了,你还是站后面去吧!”
另一个短头发的小孩给她敲边鼓:“是啊,是啊!你还是到后面去吧!”
听了她俩的话,我什么也没说,还站在队伍前面。
你们听不到,你们看不到,跟我有什么关系,反正我就站在这里。我心想。
我们是一边走,一边写答题手册的。当我在写答题手册时候,突然,我感觉有人在拍我,我回头一看,原来是那个穿牛仔裤的小女孩。
“你能告诉我这道题怎么写吗?我不会。”她问我。“我问了好多人,他们都不说,只剩下你,我没有问。因为我不敢。”
我听了,笑了:“我早就原谅你了,喏,这题是这样写的,你抄吧!”
她看着我很高兴,抄完后,我和她快乐地走在队伍里。即使有人说我,她会帮我说话。她有不会的,我也会告诉她。
当辛亥革命博物馆之旅结束时,我都还依依不舍。