宽容优秀作文400字
我坐在那截老旧的槐树木桩上,捧一杯花茶,沐浴在阳光下,暖暖的阳光令人格外踏实。茶叶在水杯中翻卷,沉浮,缕缕清香浸漫。恍惚间,我踏上了记忆的旅途,看到了记忆中那个最温暖的微笑。
忘不了,我打碎你的的新水杯时,你脸上那抹宽容的笑。
步入新校园的第一天,我迈着有些凌乱的步伐找到新教室,推门,报告,自我介绍。在同学们热烈的掌声中,我松了口气,*时就状况百出的我可算没出什么岔子!
我迈着略显轻快的步子走下讲台,在经过一个同学的课桌时,“啪嚓——”随着一声不和谐的声音出现,我的笑容凝固了。
我缓缓的转过头,看着地上那个四分五裂的玻璃杯,我不知所措。尴尬、惶恐与不安涨红了我的脸,世界都静了下来,只剩下我那颗不安的心在咚咚跳动着。
“对不起,同学,我,我……”我的声音打破了这份宁静。当我不安的目光和她相遇时,她送给了我一个宽容的微笑。“没关系,碎了就碎了,你没受伤吧?”
那个宽容的微笑,似一阵清凉的风,拂去了我的尴尬与不安,又如一抹暖暖的阳光,温暖了我那颗不安的心。它是那么柔和那么温暖,暖的我差点留下一串热泪来。