宽容作文600字_宽容作文
在成长的道路上,偶尔也会有乌云蔽日,不会永远都是阳光明媚的日子,这些乌云就是我们的烦恼。烦恼就如同一个黑洞,让你惴惴不安,烦恼也如同一片浓雾,让你迷茫不已,然而,当你解开烦恼,走出困惑,烦恼又与同一场风雨,涤荡你的灵魂。
烦恼就如同一个黑洞,让你惴惴不安。那天,我与好朋友小莉一起在公园里 写作业,突然,小莉一不小心把水洒在我的作业本上了,她马上手忙脚乱地用纸巾给我擦本子。
“小莉,我跟你说过多少次要拧好盖子,你怎么还不听?真是太讨厌了!”我睁大眼睛生气地瞪着她。
“对不起……”还没等我回过神来,小莉便抓起书包哭着跑开了……
我的小世界突然暗了下来,内心忐忑不安。
烦恼也如同一片浓雾,让你迷茫不已。连续几天,我都睡不着觉,那天,我躺在床上,望着那洁白无瑕的月亮,皎洁的月光洒落在我的脸庞,我静静地想:是不是说话的口气太重了呢不,明明就是她有错在先!可是……唉……那几日每天都是艳阳高照,而我却如同身处于一片浓雾之中,迷茫不已。
烦恼又如同一场风雨,涤荡你的灵魂。一天下午,来到一片草坪上,脚踩到了一朵紫罗兰,瞬间一股飘香传来,原来是紫罗兰的花香,我呆呆的望着它,是啊,我难道就不能像这朵紫罗兰吗,她是多么的宽容啊!虽然受到了伤害,却仍将芬芳散发,我的心在一刹那明悟。忽然耳边有一阵呼喊声,那是谁呢,哦,原来是小莉,只见小莉脸红红的,“小莉”我后悔地说:“对不起,”
“没关系,那是我的错,这只风车送给你,我们还是好朋友。”“谢谢……”我不知所措地看着她,眼上满是感动的泪花……那一片草坪,整整一下午都洋溢着欢笑声。
朋友,也许你在成长的道路上会遇到这样或那样的烦恼,不要担忧,也不要心急,只要怀着一颗宽容之心,人生将处处都是鸟语花香,歌舞艳阳。